堅持與創新,在苗栗開拉麵店的經驗談

嵌入:
文字-A A +A

在苗栗這個素有著「苗栗國」印象的縣市,

當今的次文化相關產業在這邊顯得較無發展,

其中一項就是「拉麵」。

而作為苗栗的首府,苗栗市中,一共只有五家以內的「日式拉麵店」,

其中能被拉麵愛好者評為「日拉」的少之又少,作為其中之一且是最晚開業的,由兩位老闆經營的這間拉麵店,在用餐時間總是有不少人潮,除了內用外,也有不少的外帶訂單。

在苗栗這片「拉麵沙漠」的拉麵店,這間拉麵店為何如此收到歡迎呢

-

麵屋千穗的老闆傅雨晴覺得,在苗栗市這塊地方,拉麵還能有更多可以創新的可能性,所以想把之前所學的一切運用在拉麵上面,也嘗試了很多種食材放進拉麵之中去完成拉麵的創新。

而在麵屋千穗在剛開始的時候,其實因為地段不好跟不好停車的關係,來客量常常是屈指可數的等級,不過過了半年,他們也沒有放棄,堅持了下來。

對於苗栗而言,餐點的價格雖然偏高,但是客人都知道是真材實料。

-

第一次來的顧客符先生表示,麵屋千穗的拉麵湯頭很濃郁但不會膩口,並且還有加入柑橘,讓整體味道更加清香易於入口,麵體也很Q彈且皮薄多汁的唐揚雞也令他相當的驚豔,整體來說相當令他滿意。

-

而傅老闆也表示她對於自我要求很高,店裡的食材都要求新鮮、高品質。

不管是哪一個品項,都是當天做多少賣多少,不會放到隔夜又或者冷凍,使得品質降低。

-

從備料、到上菜、到善後直到能夠回去,開一間店要做的事情很多,但是她們都盡力的把每一件事情都做好,不過,常常忙到很晚,有時候甚至會到半夜,但傅老闆覺得這對她而言都不會覺得累,最累的是遇到不講理的客人以及教不會的員工,這對她而言是難以言喻的心累感。

而她認為,要創造穩定的客源,並非是為了賺錢而賺錢,客人也是哪裡CP值高就往哪裡,所以她想要給客人的是好的東西。

-

而顧客符先生也表示,他應該會二訪甚至三訪,來試試其他的品項,也印證了傅老闆的話。

而對於將來,傅老闆說會先暫時維持現況,不過以後會繼續往日式的方向前進,可能嘗試轉型去製作定食又或者是無菜單料理,往更高的層次邁進。

-

在苗栗,有那麼一間店,總是一生懸命,端出一碗碗獨特的拉麵,在苗栗這個人流沒那麼多,且常常被忽視的地方默默的發光,這就是今年邁入開業第二年的在地小拉麵店

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2024.07.01

TheD.K.

加入時間: 2024.07.01
2則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:35

蚊子館轉型,是否成功迎來新生?

2024-07-17
瀏覽:
1,996
推:
2
回應:
0

堅持與創新,在苗栗開拉麵店的經驗談

搜尋表單

目前累積了189,602篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,602篇報導

12,956位公民記者