減碳贈樹苗,池上民眾反應熱烈

嵌入:
文字-A A +A

  為配合林務局100年擴大植樹節「攜手減碳 森日快樂」活動,臺東林區管理處關山工作站於今天(13日)上午9時30分假池上鄉大坡國小發放苗木,整個贈苗活動因事前宣導及民眾的熱烈參與下,1,500株苗木約一個小時全部發送完畢!

台東林林區管理處葉明張課長表示:全球暖化嚴重,希望大家多種樹,不但能美綠化居家環境,更能減碳救地球。他表示向隅民眾可於3/19日在東河鄉舊東河橋休憩區、3/25大溪社區、3/26介達國小等3場贈苗活動領取苗木。

  關山工作站主任董世良也到現場為民眾介紹各種植物的特色及栽植的方法,他表示今年因為有適合居家種植的草花的贈苗,參與人數比以往更多,三天下來,ˋ4500棵苗木很快就發放一空.
  今天上午八時餘已有熱情民眾湧入排隊,現場準備有苗木介紹及領苗單,並備有多份保林、保育之林業宣導品及摺頁供民眾索取參考!活動於9時30分準時開始,期盼藉由領苗植樹加深民眾保林護林觀念,共同愛護森林資源。在民眾等待的空檔,更穿插保林及造林等趣味有獎徵答,致贈精美宣導品為小禮物,使活動更加活潑生動,也拉近與民眾的距離。
  因應民眾需求,今年發放樹種除了茄苳、樟樹、楓香、印度紫檀等喬木、茶花、茶梅、朱槿、玫瑰等灌木及草花(鼠尾草、繁星花、薰衣草、天竺葵、迷迭香及百里香)等共計14種多樣性苗木。

  台東地方法院也由政風室主任張齡文帶領地院同仁作法令宣導,有獎徵答答對的民眾地院並備有精美小禮物,達到寓教於樂的效果。

政風室張齡文主任表示:這是地院配合林務局的贈苗活動第一次主動走向民眾,讓民眾了解地院不是封閉嚴肅的地方,民眾如果有任何的問題歡迎向法院提出,法院會樂於協助處理。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.12.26

欖仁居修行生活網

加入時間: 2010.12.26
1,756則報導
1,337則影音
150則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:31

公民記者出任務(1)

作者
2022-08-04

減碳贈樹苗,池上民眾反應熱烈

搜尋表單

目前累積了170,971篇報導,共12,022位公民記者

目前累積了170,971篇報導

12,022位公民記者