0911「決勝關鍵:人才創新策略」講座活動花絮

文字-A A +A

全球化人才快速流通,如何培育國際級頂尖人才?如何做好人才培育將是企業決勝關鍵!協會於911特別邀請友達光電人力資源策略處處長 古秀華蒞臨,與協會會員分享企業全球人才開發的策略與方向,如何以創新方法全方位培育人才並獲得人力創新獎的殊榮,擁有百變創新的標竿人才管理,便是友達光電持有競爭力及卓越成長永續經營的不二法門!

此場講座雖然有辛樂克颱風前來攪局,但為了吸收新知,不畏風雨到場參與的人數高達200多人,有許多學員更是募名前來與古處長交流,演講開始前協會也準備蛋糕與學員們一起替協會林由敏執行長慶生,林執行長指出,當初在規劃課程時一心為學員們蒐尋一流的講師及最新的課題,完全忽略了當天是自己生日的事,今日有那麼多學員齊聚一堂為自己慶生,除了開心和感動之外也別具意義!協會將抹續提供最佳服務及專業課程,來協助所有學員提升職場競爭力!

接下來古處長的專題演講更是精彩絕倫,古處長指出,人才永遠都是企業在競爭時決勝的關鍵,從企業CEO的觀點與角度出發,人力資源管理更應從策略面、功能面及執行面全盤考量不同的工作任務及人員關係導向,在企業人力資源策略的運用上,應Focus在人員特質企業勢必會歷經成立期、成長期、成熟期至衰退期,在衰退期記得勿找開創型的人否則造成企業及員工雙方都痛苦員工沒錯職位設計也OK只是錯在我們找錯人,知己知彼了解競爭對手的行動及自我HRMSWOT,才能強化品牌定位,達到人力資源MARKETING的成效。


古處長在演講中也與大家分享人才資本的未來中,HR最關切的十大人資焦點,第一順位即為「人才管理」,包含了留住好員工、培育員工與接班人計畫的擬定等,在環境及組織的變遷中,HR也要從過去式改變到未來式,透過企業的自我檢核,才能知道企業的弱點為何?接下來應該用什麼行動來克服弱點?在塑造組織執行力的過程中,也應該運用各項工具及監控及追蹤,一步步形塑組織為人力創新的百變金剛。

 

演講完畢雖然風雨開始加大,但會員們仍然熱情留下來與講師交流,無不想師法友達光電的人力創新策略,提升企業裡的人力運用效能!古處長會後,也傾囊相授獨門管理心得,希望可以協助學員解惑釋疑,協會站在提供人力資源最新訊息的角色,未來也將持續為會員們規劃專業的HR講座及各企業成功的名人講座,持續提供會員們新知,也期許會員們隨著協會的腳步,一同學習,不斷成長!”投資自己,您將是最大的贏家!”

下一場會員免費講座:2008薪資暨福利調查報告研討會名額有限請速洽報名專線02-2763-5678,或上協會網站http://www.hr.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.24

中華人事主管協會

加入時間: 2007.10.24
362則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

0911「決勝關鍵:人才創新策略」講座活動花絮

搜尋表單

目前累積了170,909篇報導,共12,018位公民記者

目前累積了170,909篇報導

12,018位公民記者