培訓終極目標:績效改善

文字-A A +A

 

美國訓練發展協會(ASTD)歸納出美國企業的一個通則:投資在訓練及教育計劃上的每一美元,都能夠從日後的經濟活動中,賺回三倍的利潤。摩托羅拉公司的統計資料表明,投資在教育上的每一塊錢,在三年內能夠增加三十倍的報酬。然而,對國內大多數的培訓工作者而言,培訓到底有沒有效,仍然像困擾著哈姆雷特“生存還是死亡”那樣的問題一樣,難以擺脫。

 


培訓首先要有正確的策略。公司其他部門的同事不瞭解培訓,他們在工作中會不斷提出培訓的需求,如果沒有系統的策略,培訓人員就會?這些‘?需求’疲於奔命,一不小心就陷入了低層次的事務性工作中,出現雖然努力滿足員工的培訓需求但無法獲得好評的狀況。培訓工作者一定要學會站在企業戰略的高度考慮培訓,尋找正確的工作思路。要從公司的發展戰略與近期目標出發來制定培訓策略,使培訓工作上升到與公司同步發展的高度,辨清真正的方向,提高培訓的效率。否則,培訓就容易被邊緣化,被批評沒有效果。

 

很多培訓工作者認?辦班的數量、受訓學員的人數、編寫教材的多少就是衡量培訓工作是否有成效的標準,這樣的認識只停留在初級的水平上。培訓要以價值?導向,績效是否得到改善是評估培訓有效的唯一標準。培訓不是學習的唯一途徑,一個人有70%以上的知識是從工作中學到的,企業更應該重視的是職場培訓,並在培訓結束之後,對員工進行引導。

  

曾恩明認?,僅僅依靠一個培訓部是擔負不起個人成長、公司發展的重擔,只能努力?同事提供及時的幫助,引發他們學習的渴望與成長的需求,創造共同學習的氛圍。主管不應該置身於培訓之外,如果主管沒有改善的意識與作?,就會打擊下屬培訓的熱情,加速削弱培訓的效果。職場培訓發展到一定的階段就需要進行系統的知識培訓,這就是學習工作化,培訓內容不能與工作相分離,必需要具有很強的實用性。

  

中華人事主管協會【第8期職能管理師認證班】1116正式開課,本課程不僅讓您了解職能管理的真正定義及說明職能管理的優點外,並教您規劃以職能為導向之人才培育與訓練發展!職能的評估與分析,不僅使人才召募遴選、績效管理更具效力,同時也是薪酬發放與職位調動和升遷的最佳依據。唯有掌握人力與能力,企業才有競爭力!即將額滿,請速報名!報名請洽:02-27635678或上協會網站www.hr.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.24

中華人事主管協會

加入時間: 2007.10.24
362則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

培訓終極目標:績效改善

搜尋表單

目前累積了171,173篇報導,共12,028位公民記者

目前累積了171,173篇報導

12,028位公民記者