1/22中華人事主管協會:服務業人才佈局最佳化研討會

文字-A A +A

服務業人才佈局最佳化研討會


根據行政院經濟建設委員會「服務業發展綱領及行動方案」所設定的目標,未來服務業的發展年平均成長率將達6.1%;截至2008年,服務業的產值將占國內生產毛額(GDP)比重達71.4%,服務業就業人數已占總就業人數超過70%在服務業成為台灣主要經濟活動的趨勢下,針對服務產業的特性,如何有效導入人才培訓及運用人力資源,是決定能否以創新來提高服務業價值的關鍵!為此,中華人事主管協會特別於98/1/22(四)晚間舉辦服務業人才佈局最佳化研討會」,針對「服務的堅持與創新」及「服務的技術與藝術」兩大主題,思考人力資源管理制度的設計與發展。

在服務體驗經濟時代,感覺、體驗、心情比物質對消費者更具說服力;顧客的消費經驗決定了顧客的忠誠度,而消費經驗則來自顧客認知、接納、使用,以及與他人分享產品與服務的互動過程。「人」,作為服務載體,不僅是服務產業最主要的生產工具,也是企業市場競爭力的主要支撐,此次協會力邀兩位重量級服務業專業人士蒞臨分享,冀望從人力培育及人才創新管理等面向,進行實務經驗與創新理念交流,從服務策略中發展出不同的屬於個別企業的服務文化!


本研討會服務的堅持與創新」主題部份,特別邀請鬍鬚張服份有限公司董事長 張永昌先生蒞臨分享,將從鬍鬚張的文化核心價值出發,而且規劃出術德兼修的創新訓練,為了兼顧古早堅持及對於創新的追求,在組織策略上近年來也進行不斷變革,期望達到產品健康化、品牌年輕化、服務優質化及組織紀律化的變革目的;「服務的技術與藝術」主題部份,特別邀請礁溪老爺大酒店總經理 沈方正先生蒞臨,除了分析附加價值行業特質外,也提供大家高價值服務理念,針對目前服務業的困境與轉機,該如何尋找觸動消費者的多元要素,如何運用人才及專業度進行整合,提高服務附加價值與高競爭門檻,從高層次的服務競爭力,才有辦法找出不同的藍海策略!

此場研討會報名人數已超過150人,在年前學員熱情的報名參與,顯見服務業別在不景氣中仍有逆勢成長的趨勢,達成服務業人才佈局最佳化,才能突顯出競爭與優勢!熱門研討會名額有限,即將額滿,活動報名請洽中華人事主管協會02-27635678,或上協會網站http://www.hr.org.tw/

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.24

中華人事主管協會

加入時間: 2007.10.24
374則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

1/22中華人事主管協會:服務業人才佈局最佳化研討會

搜尋表單

目前累積了188,775篇報導,共12,892位公民記者

目前累積了188,775篇報導

12,892位公民記者