新鮮農漁產 貨暢其流 搭著魔毯 朝發夕至 葉匡時宣布高雄平潭航班常態化 助經濟活絡

文字-A A +A

新鮮農漁產 貨暢其流 搭著魔毯 朝發夕至  葉匡時宣布高雄平潭航班常態化 助經濟活絡

因應高雄優質農漁產的外銷需求,高雄—平潭的第二批新鮮農漁產品直送預定今(23)日起航,副市長葉匡時於記者會正式宣布,高雄至平潭將改為每兩週常態運行的固定航班,以落實貨暢其流,高雄發大財;他表示,繼1月19日的首航,本次再加碼預估有745噸、超過新台幣3,400多萬的農漁產,較上次成長5成,感謝平潭嵐台企業與企業家聯合會、華岡集團和農漁界朋友的努力,讓高雄有新的契機,期待更好的未來。

葉匡時說,不只是貨賣出去,還要創造高雄高收入的機會,因此視高雄港為寶貝,他表示,航運的開通不只能外銷農漁產品、讓農漁民得到更好收益,更重要的是其他百工百業因此有貨出去、人進來的可能性,此次包含農漁產加工品和電子產品等,樂見航運、航班的增加可以創造就業機會,有助經濟發展。

農業局指出,本次外銷平潭的農漁產品項包含鳳梨、蜜棗、楊桃、芭樂、蓮霧以及高雄冷凍魷魚及秋刀魚水產品等,總外銷數量計約745公噸,透過高雄—平潭貨運航線的常態化,象徵農漁特產如搭著魔毯般,朝發夕至運達平潭港口,落實「貨出去、高雄發大財」。

農業局表示,未來在航班定情穩定營運下,農漁貨暢其流、產品運送更新鮮,可望持續創造每年4.5億元新台幣的經濟產值,長期合作共創消費者、企業和政府多贏局面。

今日記者會於鳳山行政中心舉行,副市長葉匡時、農業局長吳芳銘、海洋局長趙紹廉、平潭嵐台企業與企業家聯合會執行會長陳曉蓁、華岡集團董事長洪清潭等人出席,參與主題儀式見證高雄首選、高雄海味農漁產品進軍國際。

資料部分照片來源:高雄市政府

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
556則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

新鮮農漁產 貨暢其流 搭著魔毯 朝發夕至 葉匡時宣布高雄平潭航班常態化 助經濟活絡

搜尋表單

目前累積了132,663篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,663篇報導

10,485位公民記者