完成父親黃錦泉仙逝前心願 大台中五金連鎖生活館捐贈百萬做公益

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕生前熱心地方公益、樂善好施的濟公活佛已故弟子黃錦泉,仙逝前仍然念茲在茲,最大心願能再捐贈百萬元給台灣財神廟溪州武元宮和家鄉彰化縣埔鹽鄉公所等單位做公益,於16日上午告別式中,親友送他人生最後一程路前,當場在老菩薩靈堂前,將所有近二百萬元奠禮金全部捐贈出去做公益,來完成老人家心願,場面莊嚴隆重。

享年93歲的巳故老菩薩黃錦泉,在今年5月3日上午仙逝隨彌勒祖師繼續修道,臨走前他心願能捐贈再百萬元給台灣財神廟溪州武元宮、彰化縣埔鹽鄉公所、忠孝會關聖帝君、福興鄉福慧慈慧堂、彰化同鄉會和台中市黃氏宗親會等社團單位做公益,家屬為達到他最後的心願,將收入近二百萬元奠禮金,於今日上午九點公祭前舉行捐贈儀式。

老菩薩黃錦泉出生於民國16年間的彰化縣埔鹽鄉薪水村人,從小就以物農為生,非常辛苦的農村生活。成年後愛妻黃蔡桃結成夫妻,並與愛妻繼續接先父留下農地以物農為生;隨後,也陸陸續續生下四男二女。

大台中五金連鎖生活館集團總裁黃進中(崴立)表示,家父黃錦泉出生在日本統治年代成長中,受到日本人精神影響,對子女做人處事的教養非常嚴格;他平時以物農為生,非常熱愛做公益,如一聽到村內有人急需要幫忙,不管在物資上,還是人手方面,他二話不說衝第一,子女留下非常好的學習榜樣。

黃崴立說,家父從小教育為人處事,要助人為快樂之本及取之社會、回饋社會的理念,也常提醒他們長大後,進入社會事業有成,一定要常做公益;如今家父駕崩前所留下的心願,我們為人子女來達成他老人家最後的心願,將這次來自各方所送的奠禮金近2百萬元捐贈出去做公益。

最後,黃崴立再次表示,先父走了後,他還是會跟隨家父的訓言和腳步走,不斷時從事捐贈金錢做公益活動,如他知道那裡急需要伸手相互的,也一定會像家父一樣衝第一的。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,625則報導
1,068則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

完成父親黃錦泉仙逝前心願 大台中五金連鎖生活館捐贈百萬做公益

搜尋表單

目前累積了131,692篇報導,共10,431位公民記者

目前累積了131,692篇報導

10,431位公民記者