晉升店長的利器-門市服務乙級證照

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

 2005年台灣服務業產值超過國民生產毛額70%後,一路直線上升,服務業就業人口已經佔總就業人口超過六成以上,服務業已成為台灣經濟重要支柱。中華人事主管協會執行長林由敏表示,為了提昇服務業從業人員專業水準,勞委會推動門市服務人員檢定考試,這張國家級的證照形同晉升店長的黃金執照,門市人員透過系統化的課程輔導,從流通法令、人力資源管理理論、門市經營實務等,培訓專業門市人才。

 

服務業的型態包羅萬象,門市服務就是以門市型態服務消費者的產業型態,例如零售服務業、餐飲服務業,以及生活文教服務業。林由敏表示,由於各行業實務差異性大,門市服務乙級技術士的檢定主要是以零售服務業門市管理人員為主,其次則是餐飲服務業及生活文教服務業門市管理人員,檢定門市管理人員在日常營運當中是否符合專業能力。

  

林由敏表示,政府推出門市服務乙級技術士認證,顯見未來服務業成為就業市場主流,透過專業系統性的課程訓練,將可提升服務業從業人員的專業水準,薪資也可望水漲船高。

  

尤其,近年來服務業薪資兩極化的趨勢十分明顯,一般新進入職場的門市服務人員薪資多為2.2萬元至2.5萬元之間,門市人員的薪資與門市業績經常有連動關係,如果門市人員在銷售技巧、門市銷售管理以及顧客消費心理學能有進一步了解,就能掌握顧客消費的動機、消費心態,為門市創造更多業績,當然就能拉抬自己的身價。

 

林由敏表示,以往許多年薪百萬的店長都是透過自行從旁觀摩、從旁摸索,掌握門市管理的訣竅。藉由「門市服務乙級技術士-考照輔導專班」,有意從事門市服務的上班族,不需要再土法煉鋼,就能掌握門市服務、門市管理的訣竅!

 

中華人事主管協會12月起開辦「門市服務乙級技術士-考照輔導專班」,檢定內容包含零售與門市管理、門市商品管理、門市銷售管理、門市人力資源管理、門市營運計畫與管理、門市商圈經營、門市顧客服務管理、危機處理等,結合專業的師資,包括連鎖流通業企業講師、職訓局門市服務認證乙丙級講師聯手針對考試命題重點規劃課程,從門市人力資源管理、流通業法令認識及門市營運與危機管理、零售業管理概論等理論著手,配合生動的實務教學,協助上班族一起打造黃金證照,讓您成為明日的店長接班人,課程詳情請上中華人事主管協會網站http://www.hr.org.tw/,或電洽服務專線02-55818080

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.10.24

中華人事主管協會

加入時間: 2007.10.24
362則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

晉升店長的利器-門市服務乙級證照

搜尋表單

目前累積了170,912篇報導,共12,018位公民記者

目前累積了170,912篇報導

12,018位公民記者