彰化縣防暴聯盟守護計畫 家暴防治紮根村里

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕村里是大家生活的範圍,也是最熟悉的地方,而鄰長是協助村里長共同從事地方公共事務,村里鄰長備受民眾信任,彰化縣政府為了將家暴防治初級預防的概念紮根於村里,讓村里鄰長在熱心助人之餘,更能建立正確的法律觀念與積極的通報意識,首創「守護有鄰 這里有我」防暴聯盟守護計畫,將分南北二區培訓,22日在北彰場特聘請許坋妃老師於和美南佃社區活動中心授課,另於27日將在竹塘鄉小西社區辦理南彰場,打造家暴防治一道重要的防線。 

彰化縣政府於109年度首創結合村里鄰長成立「防暴聯盟守護站」,增強鄰里系統及配合強化社會安全網計畫,落實責任通報機制,建立村里通報機制,關懷村里內不同族群的民眾,打破家庭暴力是家務事的隔閡,彼此關照及時協助,預防家暴事件發生,打造家暴預防一道重要的防線。

彰化縣政府社會處表示,「守護有鄰 這里有我」防暴聯盟守護計畫,今年度參訓單位包含二林鎮華崙里、秀水鄉金陵村、彰化市忠權里、芬園鄉大埔村、福興鄉西勢村、竹塘鄉竹塘村、與和美鎮南佃里,縣府感謝村里鄰長和社區幹部發揮雞婆心,盤點社區內的各項資源,建構支持網絡連結個人與家庭,將最適切的資源輸送給最需要的人,建構零暴力零容忍的「無暴家園」。

彰化縣政府涂敏群秘書代表縣長王惠美蒞臨現場致詞勉勵,以實際的行動表達對家暴初級預防工作最大的支持,感謝村里鄰長參加「守護有鄰 這里有我」防暴聯盟培訓計畫,投入家庭暴力的初級預防網絡中,更期望透過學習讓防暴的觀念紮根於每個人的心中,勉勵大家保護自己之餘也要關心他人,成為友善路人,協助通報,讓防暴觀念更落實、更普及。攜手共創美好彰化、希望城市。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,106則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣防暴聯盟守護計畫 家暴防治紮根村里

搜尋表單

目前累積了158,533篇報導,共11,550位公民記者

目前累積了158,533篇報導

11,550位公民記者