2020臺南市虱目魚產業文化節首場活動「逗陣來學˙呷虱目魚」 五區接力舉辦至11月7日止

文字-A A +A

(記者林易緒/台南報導)2020臺南市虱目魚產業文化節首場活動「逗陣來學˙呷虱目魚」9日上午在學甲區華宗紀念公園揭開序幕,五區接力舉辦至11月7日止,本年度虱目魚產業文化季將著重在虱目魚的「食力文化」,以食當季、食在地為主軸,結合五大區域特色,為全國的民眾帶來一場「虱目饗宴」。

圖文:活動現場市議員方一峰、謝財旺及學甲區里長聯誼會會長陳敏男表示學甲虱目魚最好吃,希望市政府長官及議員能夠協助在地農漁民虱目魚行銷虱目魚。(記者林易緒/攝)

活動一開始由學甲國樂學會打頭陣,綠地舞蹈表演壓軸演出,今因配合防疫活動現場維持單一出入口,民眾應配合量額溫及配戴口罩入場,並備有酒精消毒,現場有在地農漁民提供虱目魚相關產品販售,免費農漁特產、虱目魚丸品嚐共150斤品嚐,且為鼓勵消費在地當季虱目魚產品,消費每滿100元可領取兌換卷,兌換鮮肥味美虱目魚乙隻,限量300隻。

圖文:民政局長顏振標介紹高營養之臺南虱目魚各項優點,讓國外小朋友看得驚奇。(記者林易緒/攝)

首場活動「逗陣來學˙呷虱目魚」到場貴賓有市府副秘書長王揚智、民政局長顏振標、農業局簡任技正周志勳、學甲區代理區長王文波、北門區區長張明寶、七股區代理區長劉志琮、將軍區區長洪聰發、左鎮區區長邱志榮、立法委員賴惠員、市議員方一峰、陳昆和、謝財旺、蔡蘇秋金及學甲區里長聯誼會會長陳敏男等人,市府副秘書長王揚智與貴賓拿宣傳手舉牌及Q版市長做魚丸打卡版供媒體記者拍照,象徵「2020臺南虱目魚產業文化季」美味啟動。

圖文:現場農漁特產展售生意興隆,活動現場粗估吸引約3,000人。(記者林易緒/攝)

現場農漁特產展售生意興隆、人山人海,學甲區公所政風室辦理110年農漁會反賄選廉政宣導以及學甲警分局交通安全相關活動,以寓教於樂的方式,吸引大批民眾排隊參與,一時蔚為人潮,民眾直呼有吃又有拿,活動現場粗估吸引約3,000人。

市府副秘書長王揚智開幕表示,臺南是虱目魚的故鄉,養殖面積、產量及產值皆為全台第一,虱目魚可謂臺南之家魚,對在地人來說虱目魚已深刻融入生活,虱目魚幾乎整隻都是寶,臺南人除了虱目魚腮跟魚膽外,其他部份皆有用處,大街小巷皆有虱目魚烹煮的美食,尤其是虱目魚頭,富含膠原蛋白,越吃越涮嘴,尤其本市虱目魚多位於沿海地區,這種淺坪式鹹水養殖的虱目魚,活動量充足使魚肉更加鮮甜、美味,歡迎大家前往古都選購最新鮮道地的虱目魚。

民政局長顏振標表示,歡迎全國民眾明(10/10)天觀賞400年第一次國慶煙火在臺南,也是縣市合併10周年,市府也擴大舉行國慶煙火活動,串聯周邊大廟、整合市內古蹟,國慶期間將推出一系列活動,使煙火遍地開花,為國家祝壽同時提升全城觀光,歡迎大家在賞煙火前先來學甲吃虱目魚。

圖文:學甲警分局交通安全相關活動宣導消費者。(記者林易緒/攝)

學甲公所代理區長王文波表示,「2020臺南虱目魚產業文化季」首場在學甲開幕,今年以食在地、食當季為主軸,並結合食魚教育,宣導消費者多多選購食用價格實惠且高營養之臺南虱目魚。

 除開幕之精彩豐富活動內容,後續還有10月17日北門區「鱻北門虱目魚派對」、10月24日七股區「來趣七GO-呷啥咪魚」及10月31日將軍區「將軍虱想同樂會」及11月7日「思慕安南-魚樂台江」活動等系列活動,最新鮮的在地美味,從產地到餐桌沒有距離,詳情可洽詢各區公所官網或上「臺南搶鱻報」粉絲專頁查詢,歡迎全國民眾一起來感受臺南尚夯的「虱目食力饗宴」!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
474則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

2020臺南市虱目魚產業文化節首場活動「逗陣來學˙呷虱目魚」 五區接力舉辦至11月7日止

搜尋表單

目前累積了151,141篇報導,共11,333位公民記者

目前累積了151,141篇報導

11,333位公民記者