世界閱讀日 高苑科大辦分享朗誦與送玫瑰花活動

文字-A A +A

世界閱讀日  高苑科大辦分享朗誦與送玫瑰花活動

   為響應世界閱讀日及鼓勵師生多閱讀,高苑科大圖書館舉辦「漫步在高苑:我的家鄉味」與借書送玫瑰花活動。結合台灣懷舊椪糖,邀請全校師生借閱喜歡的料理美食、飲食文學相關書籍,分享閱讀心得即可手作椪糖。當天也配合世界書香日「玫瑰與書籍」象徵了美麗和智慧、愛情與知識,永恆不變的歷史傳承,發送玫瑰花給參與的教職員生。

    今年主題「漫步在高苑:我的家鄉味」藉由舌尖上的記憶,引導師生在圖書館借閱、分享朗誦找到自己的家鄉味。台灣的古早味肉燥飯、越南的牛肉河粉、馬來西亞的娘惹糕,大家最熟悉的日常滋味喚起思鄉情緒。此次活動與通識中心合作,配合外籍生華語課程,鼓勵閱讀中文與口說能力,現場分享朗讀心得即可手作古早味椪糖。另外借電子書5本就送玫瑰花,由於借書者眾,準備的玫瑰花束很快就送完了。

    高苑科大圖資中心陳采玉主任表示,學校圖書館推動閱讀不遺餘力,每年都會舉辦各項閱讀推廣活動。隨著外籍生人數逐年增加,提供優質學習環境,加強培養外籍生華語能力,相關館藏華語文學習圖書非常豐富。透過閱讀與通識課程結合,再以朗誦、書寫方式重新創作,讓圖書提升效益,也達到閱讀推廣的目的。在疫情嚴峻當下,手作椪糖與玫瑰花的幸福感,瞬間讓鬱悶心情煙消雲散,師生沉浸在書香、花香滿溢的校園中。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.10.06

蔡慧珍

加入時間: 2017.10.06
102則報導
2則影音
0則OnTV

作者其他報導

世界閱讀日 高苑科大辦分享朗誦與送玫瑰花活動

搜尋表單

目前累積了170,110篇報導,共11,979位公民記者

目前累積了170,110篇報導

11,979位公民記者