【見證污水施工程序及品質(3)】後巷違章拆除所發生的十多項弊案

文字-A A +A

【見證污水施工程序及品質(3)】後巷違章拆除所發生的十多項弊案

理想很豐滿、現實很骨感

所有的公共工程之建置,都是為了讓人民的居家環境品質更提升,即便諸多不便,人人都得依循相關公部門之指示,一一如實將污水施工後巷之範圍如實淨空。違章者更是必須依法,將自家違章回復至使用執照之合法範圍,如此才能將後巷空間全面保留,以利施工之工程公司,順利進行污水渠道開挖及污水管道及雨水溝敷設。

不理解,公部門簡單事複雜化,放棄依法執法,以自找麻煩手段,平添污水公共工程難度,一副自作孽般,意圖是甚麼呢?

筆者親眼見識,先前之污水三期四標之工程品質之差(109年3月30日開工,預計112年7月10日完工,經費新台幣1億7,186萬元整/聯絡人李淳毅/永儱工程/柯宏憲)。因此,對於自家之污水三期三標工程(111年10月12日開工,預計116年1月13日完工,經費新台幣2億8,850萬元整/聯絡人何承軒/馨澤工程/莊宜安),更是用心的關注。
殊不知,施工前之違章拆除,就發生了種種不能讓人理解的種種問題,最重要的嚴重問題是,原本可以一次性解決「新北市政府工務局違章拆除之人力不足」。結果是,被認定違章者不必拆到使用執照合法範圍,如此一來衍生了非常多的違章拆除難度,進而影響到施工工程之開挖品質和成效。

後巷違章拆除所發生的十多項弊案

筆者一一歸納,有「違章拆除噪音、違章拆除環境污染、違章拆除廢棄土方、違章拆除公然就地合法、違章大戶李姓退休高檢檢察官原籍住家拆除後之屋況、戶戶違章之公權執法放任及不力、違章之部分拆除後之重建不算違章之謬論、違章拆除後終究還是違章、違章拆除所得如實申報否?、違章拆除後不見天光之後巷安全及二次堵死後巷、違章拆除後不貫穿的後巷、違章拆除後之屋況室內裝修、違法的天然氣本支管線全面現形、污水工程使用執照之變更、參與公共工程之各公務機關逕自各自為政之公務重大違失」等等,所產出之各項該被檢討的情事。

污水前置違章拆除所產出如下問題,如實登載,有圖為憑,同時將依據相關法令及規範,進行違失之探討,
  ➠【污水施工停滯】污水後巷現有用戶根本沒停氣,欣泰不符施工,趁污水之便的新申裝,胡扯停氣是被人惡意阻擋!

1、違章拆除噪音 
2、違章拆除環境污染  
3、違章拆除廢棄土方  
4、違章拆除公然就地合  
5、違章大戶李姓退休高檢檢察官原籍住家拆除後之屋況  
6、戶戶違章之公權執法放任及不力  
7、違章之部分拆除後之重建不算違章之謬論  
8、違章拆除後終究還是違章  
9、違章拆除所得如實申報否?  
10、違章拆除後不見天光之後巷安全及二次堵死後巷  
11、違章拆除後不貫穿的後巷  
12、違章拆除後之屋況室內裝修  
13、違法的天然氣本支管線全面現形  
14、污水工程使用執照之變更  
15、參與公共工程之各公務機關逕自各自為政之公務重大違失  


#快樂庭園、#污水施工程序
地圖位址: 24.975666, 121.441026
見證污水施工程序及品質-貼文主清單

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
humanrights

To:何明明
那一類的保險資料呢?,若是「你的個案、保險法規、保險爭議參考」等,我應該不需要。謝謝你。

1

加入時間: 2020.07.13

humanrights

加入時間: 2020.07.13
167則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:57

中正紀念堂的黃昏

作者
2024-07-15

【見證污水施工程序及品質(3)】後巷違章拆除所發生的十多項弊案

搜尋表單

目前累積了189,539篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,539篇報導

12,954位公民記者