法籍教授倪娃法策展《客途新鄉》現身分享移民者心情

文字-A A +A

 

《客途新鄉》影展 一同落地萌芽,共享繽紛

9月份中壢光影精選橫掃國際影展的電影,呈現各國新住民帶著自身族群文化經驗,在臺灣激盪出別具特色的生活。透過主題影展的策劃與放映,我們希望觀眾能夠深入瞭解不同國家的共融現況,促進文化間的交流與尊重。讓觀眾與影片中的主角以嶄新的世界觀感受不同族群的生活魅力。更邀請到國立中央大學教授倪娃法(Wafa Ghermani),以台灣新移民的身分為大家精選策畫影展。

導演温情、女主角徐堰鈴 現身映後探討客家議題      

本次延續2023世界客家博覽會的精神,精選兩部客家電影,各別邀請到9/10《窩卡》温情導演、9/24《光的孩子》女主角徐堰鈴為大家映後,探討客家族群在台灣影視創作,如何傳達出客家家庭記憶的情感流動,傳達經歷殖民後的心理認同矛盾。電影《窩卡》(客語:家)是由已逝的金鐘視帝唐川主演,並獲得金鐘獎3項提名;《光的孩子》則在紐約電視節獲電影類-劇情片獎項。

免費教育推廣活動 學習 《電影之音!腹式發聲原理》

 

聲音發聲和情緒表達,影響表演精彩度和電影想傳達的情感。如同電影《王者之聲》中,演員詮釋"自卑口吃"到可以說服觀眾"自信演說"的轉換。本次介紹腹式發聲原理,學習表演聲音運用及轉換,讓聲音適切符合環境情緒。邀請到衍聲說藝坊曾莉婷老師,有豐富教學經驗的她將帶領小朋友一起正確認識呼吸方法。

《驚悚民俗:台灣恐怖電影狂潮》特展也持續熱烈展出,中壢光影電影館營業時間每週二至週日 13:00-21:00,週一休館。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.09.07

劉巧媛

加入時間: 2022.09.07
8則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

法籍教授倪娃法策展《客途新鄉》現身分享移民者心情

搜尋表單

目前累積了189,681篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,681篇報導

12,960位公民記者