台灣紅絲帶基金會 12/1 世界愛滋日 邀請大家戴上紅絲帶,共同守護健康未來

嵌入:
文字-A A +A

台灣紅絲帶基金會 12/1 世界愛滋日 邀請大家戴上紅絲帶,共同守護健康未來

公民新聞記者APo / 台北採訪報導

12/1為世界愛滋日,台灣紅絲帶基金會向全體民眾發出邀請,共同參與愛滋防治的努力。台灣紅絲帶基金會成立近20年,持續致力於愛滋防治、藥物濫用防治、多元性別友善、心理健康等議題的宣導與服務,希望國家能朝向聯合國和訂定的目標努力,並在今年台灣紅絲帶基金會更榮獲法務部頒發的反毒有功人士團體獎。

根據最新統計,台灣的愛滋疫情持續呈現向好的趨勢。今年截至10月底,國人新增感染人數為804人,較去年整年人數下降24%。紅絲帶強調這是一個值得樂觀的轉變,但仍需社會大眾的關注,共同守護愛滋防治的成果。為呼應聯合國 2030 年「95-95-95」目標,亦即 95%的感染者知道自身愛滋感染狀態、95%的感染者已服藥、95%服藥的感染者達到病毒量測不到,在政府和民間團體長期共同努力下,我國 2022 年防治成效已達 90-95-95,優於全球的 85-88-92。

本年度呼籲重點:
1.「刪除成見、刪除恐懼、刪除漠視」的333活動。
2.以love、live、life為行動方針,用愛、用心、用情為理念,讓未感染的人不再因不友善的環境而害怕篩檢,也提升自我健康意識,了解自己的健康狀況,面對感染者也能夠提供完善的支持與照護。
3.篩檢重要性,了解自身健康狀況,及早發現及早治療,避免延誤就醫,擴大感染。

邀請您的參與: 12月是愛滋月-讓我們共同守護,希望之愛
誠摯邀請各位媒體、社群大眾,以及各界朋友一同參與世界愛滋日的活動。您的參與,無論是別上紅絲帶、公開貼文、短影音、活動合作,都能夠吸引更多人的關注,將愛滋防治的知識傳達到更廣大的受眾群體。

在這個世界愛滋月,讓我們攜手宣揚愛,拋棄歧視,搭起一座橋樑,讓友善傳遞,知識生根台灣。台灣紅絲帶基金會致力於愛滋防治,今年感染人數持續下降,許台灣一個沒有愛滋感染新增的未來。讓愛滋不再是禁忌,而是知識的力量。我們相信,真正的健康來自於知識、理解,以及共同守護。

#戴套不是為了持久是為了健康
#蚊子叮會癢不會傳愛滋
#KnowledgeOverIgnorance
#LoveHealsAIDS
#知識取代歧視
#知識戰勝漠視

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2023.07.25

A Po

加入時間: 2023.07.25
20則報導
20則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣紅絲帶基金會 12/1 世界愛滋日 邀請大家戴上紅絲帶,共同守護健康未來

搜尋表單

目前累積了185,579篇報導,共12,716位公民記者

目前累積了185,579篇報導

12,716位公民記者