臺灣農村大盛事 第三屆金牌農村全國決賽正式起跑!

文字-A A +A

上圖:全國22縣市政府共選出前45強,接著由農業部接棒,23日正式進入全國決賽大PK。

農業部今(23)日上午10時,假西門紅樓二樓展演廳舉辦「第三屆金牌農村競賽全國決賽起跑記者會」,本屆競賽為我國農業部成立以來的農村國際盛事,特邀請德國在臺協會蒞臨會場,並在全國22縣市政府、評審團和第二屆金牌農村代表,以42入圍全國決賽的農村夥伴見證下,由農業部引領,共同宣告第三屆金牌農村競賽全國決賽正式進入全國決賽。

全國前45強大PK 一起發現心中的桃花源

▲上圖:農業部邀請德國在臺協會共襄盛舉,金牌農村為國家級農村競賽的最高殿堂。

▲上圖:德國在台協會麥斯文組長期待與本屆得獎農村一同相約在德國

農業部為樹立臺灣農村典範,使農村社區發展有所依循,以生產、生活、生態等農村三生為主軸,整合未來永續發展面向等,並邀集15位產官學研界,熟悉農村發展歷程兼具社會公信力人士組成評審團進行評審,農業部執行單位農村水保署,將以嚴謹評選態度及維護賽事公平為原則,選出臺灣農村最佳典範。

▲上圖:金牌農村評審團代表歐聖榮院長說明本屆全國決賽賽制

▲上圖:農業部執行單位農村水保署林副署長長立,勉勵全國22縣市政及進入全國決賽45個農村夥伴。

農業部並表示,「金牌農村競賽」是臺灣農村三年一屆的重要賽事,透過「縣市初賽」及「全國決賽」等兩階段競賽,選出臺灣典範農村。本屆112年與縣市政府攜手合作展開地方初賽,全國22縣市共784個農村角逐、45個進入全國決賽,相信全國民眾各自都有心中的好農村。今日起跑活動,將由農業部接手,這45個農村正式代表各縣市PK全國,爭取全國金牌農村最高榮譽。

全牌農村全國大盛事 農村競賽之最高殿堂

「金牌農村」象徵臺灣農村榮耀最高殿堂,第一屆與第二屆競賽皆由總統親自頒獎,為國家級之重要盛事,獲獎單位除最高可獲得50萬元獎勵金及100萬元補助計畫外,並能取得由農業部安排之出國參訪交流的機會,讓我國農村接軌國際,提升具國際視野的典範新農村。

 第三屆金牌農村競賽」詳細資訊,請上「第三屆金牌農村競賽選拔活動網頁」:http://www.the3rdgvc.com.tw

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.07.08

農村阿妹

加入時間: 2016.07.08
44則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

臺灣農村大盛事 第三屆金牌農村全國決賽正式起跑!

搜尋表單

目前累積了186,891篇報導,共12,787位公民記者

目前累積了186,891篇報導

12,787位公民記者