北港朝天宮舉辦「樂活長青 繪愛北港」長者著色大賽

文字-A A +A

北港朝天宮建廟330週年,為營造對雲林地區有意義、具傳承的長青生活越見重要。北港朝天宮特地在北港朝天宮聖父母殿舉行「樂活長青.繪愛北港.媽祖庇佑慈悲心」記者會。現場座椅是安排長板凳,讓大家感受到傳統三合院極有「家」的感受。雲林縣副議長暨北港朝天宮董事長蔡咏鍀、山達基教會董事長薛智元、雲林縣衛生局局長曾春美、議員陳乙辰、北港鎮鎮長蕭美文、北港鎮民代表主席黃美蘭、北港朝天宮董事蔡連財、蕭嘉鴻、雲林縣青溪婦女協會陳秀純副理事長及楊錫昭總幹事、水道頭文化園區楊承樺董事長、好收里里長楊松源、中華陽光推展關懷協會理事長蔡春綢、寰宇媽祖文化國際交流協會財務長許茹蓉、北港水道頭文化園區董事長楊承樺、日香珍餅店負責人林峻民等人出席,邀請長者一起樂活長青繪愛北港。

北港朝天宮董事長蔡咏鍀表示:「若無媽祖信仰的薰陶,就沒有今日的北港。當年樹壁和尚將媽祖迎來,才有祀奉所在。舉辦此活動不僅是對長輩的敬重,更是飲水思源感謝媽祖的庇佑。同時,也希望這次的畫作比賽,可以祖孫、或孩子帶著長輩一同創作,共創家人團聚的時光。」

中華陽光推展關懷協會理事長蔡春綢說,陽光推展關懷協會長期在做老人的活動,物質上有很多人的愛心幫助,而透過老人走秀到今天的著色比賽,藉此提升長輩心靈精神面,讓長輩能越來越快樂。北港鎮長蕭美文則說, 社會逐漸進入高齡化,政府許多政策也在關懷長者,除了長照還有許多樂齡活動。親子活動不只陪孩童,陪伴長輩也是親子活動。

山達基教會高雄機構薛智元董事長表示,感謝蔡董事長一直以來支持這個活動,並且帶到大雲林地區,造福雲林地區的長輩們。教會秉持創辦人L.羅恩賀伯特的理念,長期在社區推動反毒、人權活動,過程中發現長輩們鬱鬱寡歡、沒有生命力,因此發起了長輩著色比賽,成果比預期的好,這不僅讓長輩們充滿生命力,同時亦讓家庭關係越來越好。

本次「樂活長青 .繪愛北港」活動,舉凡雲林縣65歲以上長者皆可免費參加,報名並繳交作品即可獲得精美小禮,讓大家感受到北港媽祖的庇佑,也希望所有雲林鄉親可以共襄盛舉,為故鄉留下美好回憶。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
319則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

親子溝通魔法 教你用神奇咒語化解親子矛盾

2024-07-08
瀏覽:
2,009
推:
0
回應:
0

全民療癒全民運動 呼籲重視身心健康

2024-06-25
瀏覽:
2,550
推:
0
回應:
0

馬偕校園品德與生命教育研討會成功舉行

2024-06-17
瀏覽:
2,204
推:
0
回應:
0

母親節溫馨關懷 寶國里結合身心紓壓

2024-05-13
瀏覽:
3,991
推:
0
回應:
0

岡山壽天宮媽祖祝壽大典 百位民眾熱情參與

2024-05-06
瀏覽:
2,574
推:
0
回應:
0

培育未來教育師資 注入全新品格教育理念

2024-04-17
瀏覽:
2,474
推:
0
回應:
0

北港朝天宮舉辦「樂活長青 繪愛北港」長者著色大賽

搜尋表單

目前累積了189,434篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,434篇報導

12,946位公民記者