惠林文教基金會舉辦112年下學期助學金頒獎典禮 金額達46萬

文字-A A +A

惠林文教基金會舉辦112年下學期助學金頒獎典禮

(文、圖/郭慶璋)    惠林文教基金會於3月22日下午在林口特教學校二樓禮堂舉辦了112年下學期助學金頒獎典禮。基金會董事長王家培和副董事陳國治特別回國主持此次盛會。

   典禮首先由林口特教學校校長洪雅玲(上圖)致歡迎詞。洪校長感謝惠林基金會對林口地區的長期貢獻,並指出董事長、副董事長及所有董事在繁忙的事業和家庭生活中,仍撥冗出席此次活動,展現了對學生們的關愛。她提到,台灣的幸福指數在世界排名中超過日本和韓國,希望同學們能找到屬於自己的幸福。洪校長表示,惠林文教基金會由兩位家境清寒的創辦人創立,他們靠著獎學金和節儉生活完成學業,事業有成後發揮愛心,致力於協助貧困學生完成學業,減輕家長負擔。期盼所有受助的學子,都能以此為標竿,日後也能助人。

   典禮特別安排醒吾科大吳紓幸同學(上圖右),代表受獎學生致謝詞,並述說自己接受基金會獎助學金後紓解家中經濟問題,使求學之路更平順。心存感激並誓言努力奮發,以期日後也能助人。

 

   董事長王家培(前排右6)表示,惠林文教基金會已創立14年,希望基金會能夠越辦越好,並歡迎大家提供寶貴意見。他感謝特教學校提供優良場地,讓頒獎典禮順利舉行,並恭喜所有獲得助學金的同學,期盼他們能善用這筆資金。隨後,董事林高順致詞,以“找回自己,相信自己”勉勵同學們要有自信,話語充滿智慧,受到熱烈掌聲。

    助學金由董事劉本善;王啟忠;林高順等分別代表上台頒贈。典禮最後,由醒吾科大董事會代表袁頌安老師、林口高中羅老師及特教學校校長贈送感謝狀,並在大合照後圓滿結束。

左起洪雅玲校長;惠林基金會董事長王家培;副董陳國治;秘書長王啟忠

 

此次頒發的助學金涵蓋七所學校,共有42名國中生每人獲得3000元,33名高中生每人獲得5000元,12名科大學生每人獲得10000元,並有50000元的社團補助。總計頒發助學金金額達461000元。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
460則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

4:38

驚報 鯨爆

作者
2024-07-09

惠林文教基金會舉辦112年下學期助學金頒獎典禮 金額達46萬

搜尋表單

目前累積了189,448篇報導,共12,948位公民記者

目前累積了189,448篇報導

12,948位公民記者