新營社大知識性插畫課程 從藝術插畫發現公園裡的自然之美

文字-A A +A

新營社區大學將於6月1日(六)至6月2日(日)兩天舉辦「植物療癒藝術插畫-發現公園裡的自然之美」短期課程,時間分別為上午09:00至12:00與下午13:00至16:00,地點在綠都心公園與新營社大民族路教室,本次課程將由新營社大植物課講師黃嘉隆與前新營社大鳥海人魚畫室社團講師呂佩珊,帶領學員從觀察葉片到學習插畫,在兩天課程中完成屬於自己的植物藝術作品,目前課程持續招生中,邀請對植物和繪畫有興趣的民眾踴躍報名。

在第一天的課程中,上午會由黃嘉隆老師帶領學員走訪綠都心公園,透過採集葉子,認識不同類型的植物,從葉子辨識植物的名稱;下午則由呂佩珊老師分享基礎色彩原理和構圖技巧,並且從學員採集到的葉子,觀察葉形、葉脈,引導學員認識「知識性插畫」。

第二天會延續前一天下午的繪圖練習,教學員運用代針筆描線強化葉子的輪廓以及精稿;在作品完成後會有成果分享,讓學員彼此分享自己的作品。

呂佩珊老師表示,為了讓民眾了解什麼是「知識性插畫」,藉由繪畫的方式,除了觀察植物構造和生長型態外,目的是希望能夠從美感中獲取豐富的生態知識。

「植物療癒藝術插畫-發現公園裡的自然之美」短期課程自6月1日(六)開始為期兩天,目前持續接受報名中,詳細課程資訊可至新營社大臉書粉絲專頁查詢,或是電洽新營社大辦公室06-6326927詢問,報名請至新營社大辦公室(臺南市新營區民族路4-3號)。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.17

南瀛文化協會

加入時間: 2023.08.17
22則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

5:57

中正紀念堂的黃昏

作者
2024-07-15

新營社大知識性插畫課程 從藝術插畫發現公園裡的自然之美

搜尋表單

目前累積了189,540篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,540篇報導

12,954位公民記者