大村鄉農特產中心二樓成立農村社區發展所正式啟用

文字-A A +A

  大村鄉農特產中心二樓成立農村社區發展所正式啟用

【記者/賴杰宏/大村報導】大村鄉農特產中心位於大村火車站後站廣場前!終於洗刷汙名;不再被外界嘲諷為蚊子館了!大村公所為有效推動社造及促進農村產銷和地方創生政策,於6/22下午正式啟用大村鄉農村發展所基地!

大村農發所此基地為大村公所在112年即向彰化縣政府爭取大村鄉農特產中心二樓之內部裝修工程。裝修工程總經費600萬元,縣府補助300萬的裝修費!室內設施包含討論室、影音空間、直播室、開放式廚房、展示空間及辦公室等,未來將廣邀在地農民、社區人士及師生共創並有效利用!

大村鄉長賴志銘表示:112年大村鄉公所成立農發所,並協助社區申請社區綠色照顧擴大供餐計畫及文化部及彰化文化局社造提案、中華聯合勸募案等;

今年國發會青年投入地方創生行動計畫創生組;大村鄉也是唯一通過計畫的彰化縣鄉鎮。

 

彰化縣副縣長林田富到場致詞表示:讚賞大村鄉長賴志銘一上任,展現積極作為,這次總經費600萬元的裝修工程,彰化縣政府提供300萬的裝修費,希望在良好的空間下更能激發更多創意,未來也可作為鄉親可以交流的好所在。

 

 

 

 

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
405則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村鄉農特產中心二樓成立農村社區發展所正式啟用

搜尋表單

目前累積了189,646篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,646篇報導

12,960位公民記者