如何進行恩威並濟的主管修鍊?

文字-A A +A

身為主管進行恩威並濟的管理,聽起來很好懂,但是做起來卻不容易;因為不能透徹內涵,所以執行結果通常並不是很好,關鍵就在如何去運用恩威?

能算得上及格的管理者並不多
管理是領導他人的一種手段,光要他人聽話還不夠,必須要有效率的工作,且能達成既定目標。管理是一種藝術,也是一種做事做人的技巧!嚴格來說,算得上及格的管理者並不多,當主管的首要職能該如何建立?管理的概念及領導統御的心法該如何切入?這些都是身為主管的你要學的重要課題。

「恩威並濟」不能太簡單解讀
過度仁慈的主管或過度嚴肅的主管都是不好的,但也不能太簡單解讀,認為一下子好顏以對,一下子兇巴巴罵人,就是「恩威並濟」。管理上必須要因材施教才能對味,但這樣做又好像演戲,該如何才能成為部屬心中稱職且受歡迎的主管?

中華人事主管協會【第五期主管職能專業訓練認證班】十二月九日正式開課,不管您已是部門主管或即將升任主管,本課程從主管的角色扮演、領導能力、專案管理、人際溝通到如何團隊運作,每堂課皆提供您獨家實務操作秘訣,不但讓您大大提升主管的專業特質,並在企業發揮最大功能,為企業創造無法想像的團隊績效!

報名請洽:02-27635678或上協會網站www.hr.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.24

中華人事主管協會

加入時間: 2007.10.24
362則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

如何進行恩威並濟的主管修鍊?

搜尋表單

目前累積了170,891篇報導,共12,017位公民記者

目前累積了170,891篇報導

12,017位公民記者