高雄韓流吹進獅城、韓國瑜攜手海外藝人 崔麗心推介高雄觀光 尤其人情味

文字-A A +A

高雄韓流吹進獅城、韓國瑜攜手海外藝人 崔麗心推介高雄觀光  尤其人情味

韓流帶動下,高雄市政府前進獅城再推一波!韓國瑜市長繼把東西賣到新加坡之後,再進行「人帶進來」的計劃。特別邀請在新加坡頗具知名度的藝人崔麗心擔任海外觀光大使攜手推薦高雄豐富的人文風光及美食,帶動新加坡旅客遊訪高雄。

近年來,高雄市政府觀光局持續深耕東南亞市場,加上廉價航空公司崛起,開闢多條與高雄直航的新航線,為高雄帶入許多東南亞籍的旅客,東南亞旅客市場也大幅成長,當中有高度消費力的新加坡遊客,是特別看中的目標族群之一,目前高雄有中華航空(每週兩班)及新加坡酷航空(每週三班)直飛新加坡相當便利,另據統計新加坡旅客住宿高雄人次,106年度約有6萬9,000人次,107年度約7萬2,000人次,成長約3.4%,值得持續開發客源。此次,高雄市長韓國瑜率團出訪馬來西亞、新加坡兩國,除成功幫高雄爭取許多農特產品訂單、吸引外商投資高雄外,也積極行銷推廣高雄觀光資源,特安排在27日於新加坡舉辦高雄觀光行銷記者會,設定「農業觀光」、「婚攝旅遊」、「軍事觀光」、「宗教觀光」、「高雄港遊艇」等主題,將高雄獨有的山海河港、城鄉共存、多元族群、美食美景等觀光資源,透過生動有趣的方式推介給新加坡媒體及民眾,希望能用新加坡民眾喜愛的觀光元素,吸引他們多來高雄旅遊,促進高雄觀光產業發展。

 

本次高雄觀光行銷記者會的亮點,專程邀請在新加坡具高知名度的崔麗心小姐,擔綱主持人及推薦高雄三山地區(鳳山、岡山、旗山)及六龜寶來地區的觀光資源,崔麗心表示很開心接受高雄市政府的邀請參與本次的記者會,並擔任新加坡地區的高雄觀光代言人,早期因父親工作的關係,對於高雄的環境並不陌生,也相當喜愛高雄的生活環境,有著跟台北不一樣的城市樣貌,在很短的時間內就能上山下海看到很多不同的風景,也有很多物美價廉的道地小吃美食,最重要的是,熱情海派又可愛的高雄人情味,才是深深吸引她的地方。此次,因為韓市長的緣故,成功帶動高雄三山地區及六龜地區的能見度及觀光熱潮,崔麗心小姐希望藉由她的推介,能夠讓更多新加坡民眾對於這些區域有更多的瞭解,興起前往高雄觀光獵奇的動力。

 

韓國瑜市長上台致詞就強調,從今年一開始,就有超過四百萬以上的觀光客湧進高雄,我們的目標就是能吸引一千萬以上人次觀光客,在剛結束的春節假期,高雄所有飯店的住房率,已經超越日本的東京,ATM的提款紀錄也全臺第一,這都是前所未見的改變,也是國內外旅客都注意到高雄的最好證明。

高雄市政府觀光局主祕高美蘭指出,高雄具有海空雙港,又有豐富多元的觀光資源,本來就有成為國際觀光都市的實力,本次的高雄觀光行銷記者會,特別感謝知名主持人崔麗心精彩生動的推介,為高雄增色不少。為積極推動愛情產業鏈,在推介高雄的山海河港、農事體驗外,本次也特別推出婚攝旅遊的新旅遊概念,結合高雄得天獨厚的地理環境,讓新人在短時間上山下海、從城市到鄉間、從教堂到廟宇、從河岸到港灣等,拍攝自己喜愛的照片,當然也有婚紗及喜餅街、金飾街等一應俱全的服務,竭誠歡迎新加坡的新人將高雄納入海外婚攝的首選之地,一起在高雄徜徉愛河、見證海誓山盟。

 

為了讓新加坡媒體品嚐到道地的高雄美食,觀光局特別安排本次高雄市烏魚子料理大賽的前三名高雄翰品酒店、國賓大飯店、寒軒國際大飯店主廚將得獎作品帶到現場展示介紹,將象徵烏金的烏魚子分享給在場貴賓,讓大家都能發大財、討個好兆頭,藉此宣傳高雄烏魚子產品的特色與價值,推廣高雄優質特產。最後,韓市長也熱情邀請新加坡民眾3月到高雄內門區,觀看具中華傳統的武術文化活動「宋江陣」,歡迎大家一起開心來「逗陣」,親自來體驗全臺最熱情的高雄人情味。

資料部分照片來源:高雄市政府

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
555則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄韓流吹進獅城、韓國瑜攜手海外藝人 崔麗心推介高雄觀光 尤其人情味

搜尋表單

目前累積了132,596篇報導,共10,483位公民記者

目前累積了132,596篇報導

10,483位公民記者