【消費=公益】授人以魚不如授人以漁?孩子的big fish在哪裡?

文字-A A +A

授人以魚不如授人以漁?孩子的big fish在哪裡?

「做公益」只有三個字,包含的領域類型卻五花八門。
舉凡關懷貧病弱勢、愛護保育動物、乃至環保減碳淨灘,皆屬公益。

沒有一個公益組織可以兼善天下、面面顧到,
也因此各個公益團體,都有其特定的關懷對象與領域,比如環保、罕病、獨居老人等,

而固定捐出20%淨利的公益型企業─順發電腦,選擇守護的領域,
就是「國內弱勢學童的就學所需」。

 

授人以魚不如授人以漁?孩子的big fish在哪裡?

授人以魚,不如授人以漁,順發3C將20%的淨利,捐助在弱勢學童的就學補助上,因為「教育」,就是給孩子最好的一根釣竿!

孩子是世界的未來,面對未來人生未知的路途,請培育孩子跨越障礙、排除路障的能力,而不是直接幫孩子清除全部人生的路障。

受教育雖然未必一定就能翻身致富,卻能培養孩子的自立能力、邏輯觀念、思考能力,並提供更宏觀的眼界,在往後的日子裡,有能力走向更長遠的前方。

自己的土地自己顧,順發捐助的對象,以國內弱勢學童為主,你在順發消費的每一塊錢,其實都可以讓台灣變得更美好。

 

守護孩子的大未來 20%淨利做公益

您的愛心,將傳遞給下一代,幫助孩子茁壯成長!

用消費的力量,守護未來的希望!

統計期間:2010/01~2021/02

消費就是做公益,順發3C每賺100元就捐出20元幫助弱勢學童就學。

◉ 內容編輯企劃 / Sab

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.01.19

Run For Future

加入時間: 2021.01.19
40則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

【消費=公益】授人以魚不如授人以漁?孩子的big fish在哪裡?

搜尋表單

目前累積了163,224篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,224篇報導

11,728位公民記者