匯聚全國聽障運動菁英 聽奧代表隊決選賽盛大開幕

文字-A A +A

我國參加2022年巴西‧南卡西亞斯第24屆夏季達福林匹克運動會(Summer Deaflympics, 我國慣稱聽障奧運)培訓隊歷經近半年培訓後,昨(12/5)日齊聚臺北市凱達大飯店,為接下來為期三天的代表隊決選賽舉行聯合開幕式及技術會議。主管我國聽障運動業務的教育部體育署全民運動組呂組長忠仁親臨會場為選手及教練加油打氣,勉勵選手拿出最好的表現,爭取代表我國參加聽障運動最高殿堂的門票。

第24屆夏季聽障奧運會原訂於本年12月在巴西‧南卡西亞斯舉行,但受新冠肺炎疫情影響,主辦國巴西及國際聽障運動總會(ICSD)於年初共同發布訊息,將賽會延至明(2022)年5月份舉行,我國聽障運動團隊因此將原規劃的參賽任務調整為長達半年的培訓計畫。

國立體育大學為決選賽提供大部分的競賽場地,該校邱炳坤校長到場表達學校對聽障運動全力支持的態度,認為學校與協會是最佳夥伴,期許選手們發揮潛能,爭取佳績。

12月6日至8日,將於臺北市、新北市及桃園市各場地,辦理多達11種競賽的決選賽,教練及選手計140餘人,屆時將產生代表我國參加第24屆夏季聽障奧運會的代表團隊,並於年後展開下一階段的高強度訓練。

肩負我國選拔、訓練及參賽組團任務的中華民國聽障者體育運動協會,以準國家隊的規格籌畫本次決選賽,有別於以往各單項運動種類選拔賽個別辦理的方式,本次以國家代表團隊參加國際賽的模式接待培訓隊教練及選手,辦理安排入住星級飯店及餐食、交通接駁、手語翻譯服務、隨隊防護員以及運動禁藥檢測等措施,全面提升服務規格,這項計畫也受到教育部體育署的支持及重視,讓教練及選手備感尊榮,也提前感受賽前的備戰氛圍。

值得一提的是,我國聽障運動深耕有成、青年人才輩出,本次參加決選賽的選手中,年紀最小的培訓選手為年僅11歲、來自臺南的網球選手紀泓志,早早確定運動目標及志向的泓志,投入網球專項訓練已有3年,舉手投足間已有專業選手的架式。本次聽障培訓隊中,像泓志這樣極年輕又具有實力的選手至少有20位,象徵我國聽障運動江山代有才人出,也是我國聽障運動實力及影響力長期執世界之牛耳的關鍵。

開幕式結束後,各項運動競賽將陸續展開,我國參加第24屆夏季聽障奧運會的陣容也將一一底定。各項競賽成績及賽程照片,將公告於中華民國聽障者體育運動協會網站

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.07.14

愛運動動無礙

加入時間: 2021.07.14
40則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

匯聚全國聽障運動菁英 聽奧代表隊決選賽盛大開幕

搜尋表單

目前累積了169,174篇報導,共11,948位公民記者

目前累積了169,174篇報導

11,948位公民記者