洪秀敏粉彩畫個展「粉彩.世紀交響詩」2023

文字-A A +A

洪秀敏粉彩畫個展「粉彩.世紀交響詩」

於3月18(六)pm15:00舉行開幕式的洪秀敏粉彩畫個展「粉彩.世紀交響詩」,展覽地點於高雄市文化中心至真堂三館,展期即日起至3月28日。

本次展覽共49件作品,主題豐富內容繽紛,主題囊括山林海景、動物飛禽、人物肖像及生活靜物系列等。作品以粉彩為主要媒材,並加入多元媒材的創新創作。豐富多元、精采絕倫,可看性不言可喻,是絕對不能錯過的視覺饗宴。展覽期間每週日pm3:00都規劃畫家講座,分別於3月19,25日,洪秀敏老師將親臨畫展現場與您分享粉彩畫技和心得。

    選擇一條看不到的路 要令它開滿花朵 

洪秀敏老師於西班牙薩拉曼加大學取得藝術碩士學位,自1993年起從事美術教職26年。創作理念是歌頌自然界的光與色彩,以畫作傳遞生命經驗的種種感動。曾多次舉辦個展(高雄美術館、高雄市立文化中心、屏東藝文中心、台北國父紀念館、國立屏東科技大學、台北市社教館、藝教館),在日本東京國立新美術館、東京都立美術館等地展出。近年來在美國、西班牙等國際性的粉彩畫比賽屢傳佳績。2019年除榮獲美國粉彩協會PSA第47周年展的赫林曼阿姆斯壯獎,更成為PSA的冠名畫家,為台灣增光。

    洪秀敏老師引用建築大師安藤忠雄先生的一段話:「康莊大道上開滿繁花,而我卻選擇一條看不到的路,我告訴自己,有一天要令這條路開滿花。」作為自己在粉彩創作上的座右銘。將心中的理想畫面與真實現象融合,以自創技法為畫中物象注入生命力,找到「師法自然」的真正意義。

    誠摰邀請民眾前往高雄市文化中心至真堂三館觀賞,洪秀敏老師在每週六、日也會親臨展場,親自為您導覽解說。歡迎大家一起跟著粉彩去遊行,一同感受洪秀敏老師的粉彩世界,藝遊虛實夢境,感受粉彩畫伴隨時間流逝所產生的變化,以及畫作背後的故事。

   展覽地點於高雄市文化中心至真堂三館,展期為2023年3月17日至3月28日,週二至週四、週日10:30至17:30、週五至週六10:30至20:00,週一固定休館。

(文、圖/迪傑魔)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.04.02

海峽前鋒

加入時間: 2018.04.02
462則報導
39則影音
0則OnTV

作者其他報導

洪秀敏粉彩畫個展「粉彩.世紀交響詩」2023

搜尋表單

目前累積了189,598篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,598篇報導

12,954位公民記者