40位專家為青年打造職涯存摺 儲蓄未來職場力

文字-A A +A

(上圖1:台灣奧美集團董事總經理張裕昌,擔任YS的職涯教練解決青年職涯上的困惑。圖/翻攝)

逾40位職涯教練、心理師與企業專家,透過勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱:YS)這個平台,為青年打造出「職涯存摺」,來儲蓄未來職場力。YS指出,「職涯存摺」是以這40多位專家團隊的職涯發展角度,所提供專屬的外在觀點的專業分析,集結其服務歷程與建議製作,能幫助青年融合內在與外在觀點,定位適性職涯方向,朝向理想職涯之路邁進。

YS自102年成立以來,職涯諮詢服務逾10,000人次,依據服務統計,青年第一大諮詢需求為「自我認識不足」,凸顯多數青年有自我認識的困擾,需要職涯探索來聚焦就業方向、設定目標並展開就業行動。此外,依據勞動部歷年「15-29歲青年勞工就業狀況調查」顯示,青年勞工初次尋職曾遭遇困難,以「經歷不足」最高,其次是「不知道自己適合做哪方面工作」。

因此今年度YS決定升級個別諮詢服務,整合職涯教練、心理師與企業專家,推出「職涯存摺」,彙整青年職涯探索歷程,由職涯教練對應青年特質,提供職涯發展所需的求職策略、能力提升技巧等,先透過心理師協助整理優勢與能力,穩定求職心態,再由企業專家以選才角度回饋,給予投入產業就業準備建議。

(上圖2:YS諮詢師將探索歷程彙整反饋於「職涯存摺」,助青年突破職涯困境。圖/翻攝)

台灣奧美集團董事總經理,同時也是YS職涯教練的張裕昌教練表示,「職涯存摺」藉由串連職涯服務與多方專家回饋,紀錄青年職涯旅程從起點到下個歷程,有助於青年看到自己的改變。接受服務的青年佩雯也反饋,「職涯存摺」能不斷提醒自我不偏離目標,讓自己有信心朝理想大步邁進。

高屏澎東分署長郭耿華表示,鼓勵陷入職涯困惑的青年多加利用YS職涯資源,透過YS諮詢師深度諮詢陪伴青年快速定錨職涯方向,並透過「職涯存摺」幫助青年在職涯發展中掌握職涯方向、目標,陪伴青年突破外在困境、化解內心焦慮,讓職涯發展無往不利。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
394則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

40位專家為青年打造職涯存摺 儲蓄未來職場力

搜尋表單

目前累積了187,830篇報導,共12,838位公民記者

目前累積了187,830篇報導

12,838位公民記者