社團幹部培力 展望新學期

文字-A A +A

9月22日,社團法人社區大學全國促進會(簡稱全促會)舉辦了一場2019年「社團幹部培力工作坊」,這是社區大學創立二十一年來,第一次為社大社團幹部舉辦的活動。

本次活動由資深社團經營案例分享,揭開序幕,兩位資深社團代表,分別是台南社大開始錄影電影研究社以及文山社大水水萃湖社。這兩個社團性質不同,一個以拍片製片、影展、頒獎等活動為主軸,影片拍攝主題每年不同,分別包括高齡獨居、同志、女性等;一個以關注公園濕地,生態復育公共議題為主軸,往來對象包括鄰里以及市府公部門等。

本次活動,另一個部分為分組討論,由北門社大2.0柳秀慧執行長擔任帶領人,並將與會者分成四組,每組六到八人進行討論。討論提綱如下:
1.小組討論公約
2.社大課程,社團,社團課程之間的關係?
3.社團、老師、社長、社員(開放式或繳費式),社大之間的關係?
4.什麼是「好」社團?(興趣相同、核心價值、永續性、使命感、公共性、公益性、社區互動、公民素養)
5.“我們「想成為」一個什麼樣的社團?
各組與會者,分別來自全國各大社大以及社團,背景不同,經驗不同,因此討論非常熱烈,但限於時間,可惜只完成社大課程、社團、社團課程之間的關係的討論與分享。

最後,北門社大2.0柳執行長在綜合討論,特別讓與會者就本次社團幹部培力工作坊的學習,逐一進行回饋,並合照留念。本次活動與會者逾三十人,其中台北市社區大學出席者,包括文山社區大學、北投社區大學、中正社區大學以及松山社區大學。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.09.04

泰國文化體驗社

加入時間: 2018.09.04
26則報導
14則影音
0則OnTV

作者其他報導

社團幹部培力 展望新學期

搜尋表單

目前累積了170,046篇報導,共11,974位公民記者

目前累積了170,046篇報導

11,974位公民記者