甩出健康活力 志工點亮長者生命力

嵌入:
文字-A A +A

標一:梅門志工到養老院 帶動長輩運動

NS:

梅門一炁流行教練李志恒與養老院照護員帶動院友做平甩喊口號。

OS:

隨著輕鬆的音樂伴奏響起,養老院中的長者們,不管是否能從座位上站起來,紛紛都在教練與護理員的帶動下,做起了「平甩」的甩手功。簡單易學的動作讓在場的長輩們都躍躍欲試,雖然動作略顯吃力和緩慢,但他們積極的精神與開朗的心情渲染了整個長照機構,為原本在眾人眼中孤獨沉悶的養老院,帶來了正向的朝氣。

 

標二:離開職場 李志恒全心投入公益

OS:

熱心於公益的梅門一炁流行養生學會,時常到各地服務長者。而其中在養老院的講堂前教課,帶動長者們一同運動的李志恒,便是團體中的志工。曾經在金融業有相當的資歷與優渥的薪水,但當時的他看見社會上有許多需要幫助的人事物,毅然決然離開職場,全心於公益。

BITE:

梅門一炁流行教練 李志恒:

當然以前我是一個很專業的金融投資人員。那這裡面,當然收入也很好,可是一直都覺得好像生命裡缺乏一個重點,就是已經活了那麼久的歲月,到底這個生命所謂何來。

 

標三:不辭辛苦 李志恒陪伴長者運動

OS:

早上八點多,伴隨著陰雨,李志恒駕車前往位於新北市的清福養老院護理之家,給長者們教導「平甩功」的課程。而經過一個小時後,到達了第一個目的地。李志恒一下車便馬不停蹄地將後車箱的教課設備卸下,並在機構人員的帶領下,前往院內。

 

標四:志工細心教課 深獲長輩好評

NS:

李志恒與長照機構內的長輩們問好,照護員讓長輩們拍手歡迎他

OS:

一進門見到長輩們,李志恒便熱情著對他們一個個打招呼,關心他們的身體狀況,親切並耐心地指導長者們的每一個動作。而在課程的最後,還把平時練習的打拳作為結束表演,讓在場長輩們看得十分開心。

BITE:

清福養老院院友 黃奶奶:

這個活動,我真甲意。真愛(梅門志工)他來給我們,常常給我們指導。

清福養老院院友 陳爺爺:

(你做完你有歡喜嗎) 有啊,做得不錯啊。我沒事時,自己會自己這麼做(平甩),自己會做啦。

 

標五:馬不停蹄 李志恒為公益奔波

NS:

李志恒與長照機構內長輩們揮手道別

OS:

結束了養老院的行程,李志恒沒有一絲可以休息的時間,馬上前往梅門的據點,與其他組織人員一同開會討論事務。

 

標六:挺過不諒解 李志恒堅持於公益

OS:

李志恒從早到晚奔波於各家長照機構。雖然有些疲憊,但仍樂此不疲。

BITE:

梅門一炁流行教練 李志恒:

你說當時會不會有一些衝突或者不愉快,甚至難過,這一定會的。的確曾經發生過怎樣的一些,彼此的不愉快或者不諒解,或者沒辦法認同。但這種衝突的過程裡面就是,我一直告訴我自己要能夠就是要堅持地做。

OS:

李志恒一開始做出這個決定時,除了家人們的不理解,更受到親友的質疑。不過,他認為一個人的一生要多去從事這樣正向良善的公益來回饋社會,讓它變得更好,堅持在公益這條路上。

 

標七:與梅門合作 社會局共推亮點計畫

OS:

而新北市政府社會局看到梅門長期投入在長者公益之中,也得到良好的反饋後 於2021年11月與梅門一同推動了亮點計畫,帶動長照機構內的長輩運動,恢復往日朝氣。

BITE:

新北市政府社會局 陳家榮:

對於(梅門)他們長期在機構裡面,帶領老人家做平甩功這個部分,有看到成效。所以那時候就會想說,欸把這個平甩功的部分,引進到我們新北的(長照)機構裡來,那希望欸,透過(亮點計畫)的方式,讓新北兩百多家(長照)機構裡面的長輩,都有這個機會可以來接觸這項運動。

 

標八:梅門智者聚樂部 何昌明關懷長者

OS:

而同樣投身於公益的梅門何昌民志工,原本在大學教書的他,也因在參與梅門許多公益活動,與長者們接觸後,在梅門中帶起了智者聚樂部,主動去與長輩們互動、談天。

 

標九:正向轉變社會 願年輕人加入推行

OS:

在智者聚樂部中與長者一起喝喝茶、聊聊天,關心長輩們的近況 。這些正向的轉變,讓何昌明覺得更應該讓現在的年輕人一起參與,共同推行。

BITE:

梅門一炁流行教練 何昌明:

大家都知道現在是已經是一個高齡社會,而且還要進入一個超高齡社會。那這個長輩照顧是絕對是一件非常重要(的事情)。所以年輕人的投入事實上是很重要的。事實上年輕人是必須要透過這樣的一個鍛鍊的過程,他才能夠體會,然後以致於他能夠好好的把這個東西能夠正確地去傳達出去。

 

標十:梅門志工傾注公益 讓愛永傳不朽

OS:

沒有利益的交換,不求回報的,梅門李志恒與何昌明都想透過自己的一些努力讓這個社會能越來越好,持續將這樣的精神傳達出去,讓這份愛的力量能永垂不朽。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2011.10.11

世新Online

加入時間: 2011.10.11
2,834則報導
2,489則影音
424則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:38

醜公仔掀討論 店家因禍得福

2022-05-18
瀏覽:
0
推:
0
回應:
0
1:40

北海岸時尚藝術季 科技實境AR時尚漁港

2022-05-17
瀏覽:
755
推:
13
回應:
0
1:39

淨灘合作社 想淨就淨

2022-05-16
瀏覽:
945
推:
6
回應:
0
1:38

公園遊具潛藏危機 兒童安全知多少?

2022-05-15
瀏覽:
854
推:
0
回應:
0
1:40

客製化彩繪安全帽 供民眾獨特多選擇

2022-05-14
瀏覽:
850
推:
1
回應:
0
5:10

護衛台灣淺山精靈 石虎保育協會不遺餘力

2022-05-14
瀏覽:
949
推:
9
回應:
0
1:39

水網如織 一探北投水道百年風華

2022-05-13
瀏覽:
852
推:
7
回應:
0
1:36

仿雪花牛現身!專家授分辨訣竅

2022-05-13
瀏覽:
768
推:
0
回應:
0
1:32

飆股群組暗藏風險與危機 民眾需謹防受騙

2022-05-12
瀏覽:
940
推:
0
回應:
0
1:36

生活工作壓力大 巧克力能帶來好心情

2022-05-11
瀏覽:
871
推:
1
回應:
0

甩出健康活力 志工點亮長者生命力

搜尋表單

目前累積了168,965篇報導,共11,942位公民記者

目前累積了168,965篇報導

11,942位公民記者