高苑科技大學「導師知能研習暨績優導師經驗分享」

文字-A A +A

高苑科技大學學務處為提升教師教學能量與學生建立良好的師生關係,在開學之際盛大舉辦「110學年度第二學期導師知能研習暨績優導師經驗分享」活動,首先由校長趙必孝博士勉勵本校全體導師,雖然自去年全球疫情蔓延起,各班就已針對遠距教學實施演練,讓學校教師和家長都能提前適應停課所需面臨的情況,然而本校對於境外生的授課,依然提早開始實施遠距教學,經過一年的試煉調整,感謝全校導師及行政同仁相互協助。

 

會中由機械與自動化工程系楊大明博士、夏紹毅博士及資訊管理系賈中和博士等三位榮獲109學年度績優導師代表分享,透過班級經營、教學輔導及學生管理等主題實施簡報分享,其中最特別的是夏紹毅教授帶領菲律賓境外生班級,配合菲律賓當地節慶,籌劃各系列的慶祝活動,讓菲律賓在台學生,亦能感受到家鄉的溫暖,三位導師於教學輔導經驗豐碩,讓與會的教師們在輔導經驗上受益良多。

高苑科技大學學務長楊凱琳博士表示,現今的時代快速演變,每位都要調整腳步不斷精進,人生就是學習,具有不斷地學習的人,才能夠學到更豐富,更深奧的知識,知識會幫助我們,進而迎上現今社會腳步,給予學生最新的知識。導師是辛苦卻又充滿意義的默默耕耘者,也是班級經營的靈魂人物,其扮演著學生人格養成教育的重要環節,對於學生學習歷程的影響是非常深遠。導師也需適時調整自己,幫助大學生重新認識自己,學習以正面積極的角度看待周遭的事物。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.09.26

creator

加入時間: 2018.09.26
108則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高苑科技大學「導師知能研習暨績優導師經驗分享」

搜尋表單

目前累積了171,088篇報導,共12,025位公民記者

目前累積了171,088篇報導

12,025位公民記者