多元跨域,藝術多樣的風景!

文字-A A +A

由水面上與水面下劇場主辦,文化部與新竹生活美學館指導,國立台灣藝術教育館協辦,藝術總監張嘉容策畫的:【多元跨域:藝術多樣的風景 研討會&展演&論壇】,將邀請來自戲劇、藝術、治療、諮商、社造、教育等領域的專家朋友,一起探討「水面劇」在不同「照顧者」、「長者」、五十+「壯世代」、社區的運用,以及「青銀共創」。

「水面劇」是一種戲劇療癒技術,透過正念、舞蹈、戲劇、音樂、繪畫、心理諮商等技巧,來促進個人和群體的健康幸福。9/9(六)下午一點【多元跨域:藝術多樣的風景 研討會&展演&論壇】將於國立台灣藝術教育館-南海劇場登場,張嘉容導演將用兩場主題演講和一場主題展演,來分享結合戲劇創作以及戲劇治療、社會參與式藝術的「水面劇」理論及工作方法。

活動中的兩場主題演講為:「水面劇」療癒系劇場運用在《 多樣的風景》,以及「水面劇」療癒系劇場在照顧者社群的運用。而「展演」的部份,張嘉容召集了 2022年參與《 多樣的風景》、《 生命之河》戲劇計畫的民眾演員(青年、樂齡、照顧者)以及專業演員,回到「水面上與水面下」,用輕鬆動人的展演形式,來呈現參與計畫的心得、影響和反思。

當日活動還有多位極富經驗與影響力的專家講者,更將以專題演講,來回應討論「水面劇」;講者有臺北藝術大學戲劇學院助理教授于善祿,主講:複合式劇場——「水面劇」的概念星圖與根莖生成;臺北教育大學心理與諮商學系副教授洪素珍主講:戲劇治療在「水面劇」的運用-以生命之河為例;臺灣師範大學美術系副教授蘇瑤華主講:藝術的社會工程:社會參與藝術觀眾、經理人與藝術家的養成-談「水面劇」;資深策展人/藝評家黃海鳴主講:藝術x長者x社群;水面上與水面下劇場心理總監黃鏡澄主講:「相遇」(Encounter)「水面劇」的生命體驗,活動尾聲還有多位極富經驗與影響力的專家講者及與談人,一起進行圓桌論壇和參與的觀眾互動。

張嘉容表示,本次活動也要感謝林芳瑾社會福利慈善事業基金會、艾瑪絲 Aromase 的協辦,讓藝術多元化的過程中,獲得資源上的支持!邀請有興趣的民眾可以填寫報名表單,參與本活動之參加者,將依簽到退提供研習時數證明。敬邀大家踴躍參與,自由入座!報名連結:https://pse.is/575r7z

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.08.03

水面上與水面下

加入時間: 2022.08.03
11則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

多元跨域,藝術多樣的風景!

搜尋表單

目前累積了188,881篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,881篇報導

12,903位公民記者