勇奪第54屆南區分區技能競賽9金、7銀、8銅 勞動部高分署培訓選手氣勢揮軍全國賽

文字-A A +A

(上圖1:機電整合職類金牌選手傅彥凱(左)與搭檔陳奕婧(右)雙人組選手加緊練習,乘著分區賽氣勢試圖力拼全國賽冠軍。圖/勞動部高分署 提供)

第54屆全國技能競賽南區分區技能競賽成績於今(30)日出爐,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署培訓的選手共獲得9金、7銀、8銅及第四、第五、佳作共40面獎牌,其中雲端運算、電氣裝配職類更是包辦前三名佳績,以強悍的氣勢揮軍全國賽。

第54屆全國技能競賽南區分賽自3月25日起一連舉辦5天,勞動部高分署今年度積極培訓了14職類76名選手參賽,選手們培訓期間刻苦的練習,不斷提升技能水平,順利在這場激烈的技能競賽中創下佳績,其中,「機電整合」職類的傅彥凱選手和陳奕婧兩位選手在去年的分區賽中雖未能取得好成績,但他們並未氣餒,將失敗視為成長的機會,因而在本屆終於獲得第一名,重拾榮耀。

傅彥凱表示,家人曾希望他回家協助經營事業,但他想為自己的年輕歲月留下美好的回憶,為自己選手的夢想再奮鬥一回。堅定的決心和信念下,最終獲得了家人的全力支持,也為自己贏得了一片光彩。

陳奕婧選手是高分署的機電整合職類唯一的女性選手。她從小就喜歡拼裝組合,並在國三時主動參加了技藝班學習機電課程,啟發其參加機電競賽的想法。在眾多男性選手的培訓競爭下,她鞭策自己更加努力,並高分署高健倡和王泰凱訓練師的精實培訓下,針對過往不足的部分加以改進,也因此她和傅彥凱成為了彼此的神隊友後,就在這場競賽中攜手嚐到了勝利的喜悅。

「銲接」職類陳柏杙選手在經過了一番激戰,獲得銀牌的榮耀收入囊中。陳柏杙在高中時就進入高分署進行培訓,更在去年第53屆全國技能競賽獲得第四名的佳績,但他並不因此而自滿,反而抱持著更大的信念再度投入訓練,立下壯志將在今年的全國技能競賽更上層樓。而這次在分區賽奪得銀牌取得全國賽門票,也讓他更有信心,並表示接下來將以全國賽金牌為目標,以更認真的態度去面對接下來的挑戰。

(上圖2:勞動部高屏澎東分署長郭耿華至分區賽場鼓勵慰問選手,期望大家全國賽能再創佳績。圖/勞動部高分署 提供)

勞動部高屏澎東分署長郭耿華分表示,選手們的表現不僅是個人的勝利,更是分署整個培訓團隊的驕傲。高分署每年都積極與各學校合作培訓各項職類的優秀人才,透過「向下紮根」帶入專業的培訓資源和實作經驗,幫助選手們不斷提升自己的技能水平,實現了一次又一次的優異成績。各職類選手都是我國發展各項技能的種子,高分署也會持續作為選手們的靠山,讓選手們在訓練期間能無後顧之憂,全心投入相關訓練,進一步在技職舞台發光發熱,展現我國優質的技能實力

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
395則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

勇奪第54屆南區分區技能競賽9金、7銀、8銅 勞動部高分署培訓選手氣勢揮軍全國賽

搜尋表單

目前累積了187,913篇報導,共12,843位公民記者

目前累積了187,913篇報導

12,843位公民記者