親子鐵道迷 最佳體驗點 onTV

嵌入:
文字-A A +A

桃園軌道願景館,由已經有80多年歷史的台鐵舊倉庫,修復再利用改建而成,2016年登錄為歷史建築物。 

[專訪]桃園軌道願景館館長-余友良

2018年開館也就是把這個7號倉庫修復完成之後開館,那現在的軌道願景館主管單位其實是捷運局,由捷運局再委託營運做這樣的營運,所以他主要內容除了過去的軌道歴史,最重要的願景是未來軌道捷運建設的願景,在這個地方可以介紹給民眾這樣子對, 在這個施工過程規劃工過程當中透過這些體驗設施、透過這個空間、透過這些設計讓更多的民眾、特別是透過親子的客群 、能夠認識這些桃園的軌道建設。

依歷史照片,以1:5比例製作實體木造模型,重現日治時期桃園驛樣貌,展現當時火車站的典雅和別緻 。館內設置有軌道歴史區,體驗區、技術區、願景區和多媒體互動區、戶外展示國內第一具開放式潛盾機、讓市民認識探索桃園從過去、現在到未來的軌道發展。

[專訪]遊客-石小姐

住桃園谷歌網站說這裡不錯就來看看、覺得不錯、可以知道我們桃園的未來公共設施的路線是怎麼樣, 剛剛也有坐小火車不錯還不錯。

[專訪]遊客-黃先生

 我是桃園人關心 桃園的在地文化,第三次,有帶孫子來, 他坐那個軌道車,其實讓他介紹桃園環境,我覺得也是一種的教育的很好的地方,走讀教育。

最大收穫就是了解了這個地方第一個 、就是有親子互動的地方 適合親子互動。第二、了解目前我們桃園對於軌道規劃的現況 還有他未來發展的願景。

桃園軌道願景館,以桃園鐵路地下化和捷運系統發展,打造兼具導覽教育和觀光功能的新景點,設置多元且豐富,值得大家一起來認識體驗桃園軌道文化。

公民記者 邱幼春 桃園採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2023.10.29

邱幼春

加入時間: 2023.10.29
2則報導
2則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:42

鬧區生態秘境全家休閒舒壓好所在

2023-12-14
瀏覽:
4,711
推:
6
回應:
0

親子鐵道迷 最佳體驗點

搜尋表單

目前累積了189,663篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,663篇報導

12,960位公民記者