無毒世界協會攜手台南企業 為反毒注入新生力軍

文字-A A +A

台灣吸食毒品人數逐年增加,再犯率也長期居高不下,對社會生產力的巨大破壞性,同時也衍生出大量的社會問題。台灣無毒世界協會攜手台南企業固德永續有限公司一同舉辦反毒講師培訓研習班,為台南反毒注入新生力軍。

 

依法務部統計資料顯示,108年因涉及毒品犯罪被起訴人數 48,214人,判決確定有罪人數 42,218人,判決確定有罪率占 87.6%,累犯人數 22,581人,累犯率達53.5%,顯示涉及毒品造成犯罪的第一主要原因。

 

該活動除了企業支持外,亦有許多關心毒品議題的團體共襄盛舉-社區產業暨養老照護協會席震國理事長、合發文衡弘法慈善會陳奕秀理事長、高雄市故事媽媽協會陳秋香前理事長、南台扶青社陳靖瑜社長…等,到場支持響應。

 

固德永續有限公司林柏文總裁表示,毒品問題日益嚴重,冀望透過這次的培訓活動,來呼應社會需求進而培養社會公民意識,同時亦落實企業回饋社會的理念。

 

無毒世界協會理事長吳玉珍醫師表示,吸毒年齡層逐漸下降的趨勢,讓許多家長及教育界擔憂校園成為毒品溫床,對於企業願意透入做反毒宣導講師深感欣慰。期盼未來舉辦更多的反毒宣講,讓更多的學子知道毒品的真相,真正的對毒品說「No!」,對生命說「Yes!」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.09.15

吳督贊

加入時間: 2022.09.15
40則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

無毒世界協會攜手台南企業 為反毒注入新生力軍

搜尋表單

目前累積了188,834篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,834篇報導

12,897位公民記者