藉由運動行銷番路觀光產業 大家一起來路跑

文字-A A +A

「2023番路嘉有喜柿珍惜水資源路跑」10月7日近千名跑者在秋高氣爽的10月熱鬧開跑!

 

2023番路嘉有喜柿珍惜水資源路跑成績出爐,男子組冠軍由「賴熊」賴賢鴻以52分佳績拔得頭籌,獲得第一名的佳績,緊追在後的是鄭智穗,得到本場第二名,季軍則是汪宇義;女子組第一名是陳文鈴,第二名陳俐文,第三名是高智鳳。

 

本場比賽獲獎的選手,除了得到獎盃與獎金外,還能獲得逐鹿文創園區的貴賓入場券、旺萊山的鳳梨酥禮盒、以及來自阿爸紅茶和名峰茶廠的茶葉禮盒,帶著許多番路鄉伴手禮滿載而歸,增添滿滿的在地氣息!

 

此次路跑活動在番路境內阿里山國家風景區管理處觸口遊客中心,活動分為5公里健康組及13.5公里路跑組,番路鄉鄉長蕭博勝「一馬當先」在本場賽事親自下海跑5公里組,與番路鄉跑友們一同飽覽番路風光。

10月也是柿子豐收的季節,配合番路鄉柿子節,本場活動希望能讓跑者在跑步的過程中認識番路,帶動番路鄉成為國內外旅遊首選地,並期望結合當地企業,推廣番路鄉農特產品,藉由運動行銷番路觀光產業,邀請大家一起來感受番路鄉大自然的魅力!

 

番路鄉擁有豐富的自然資源,賽道沿途行經壯麗的山巒、清澈的溪流、田園風光,好山、好水、好景致,水資源的愛護與珍惜自彌足重要,也藉由此次路跑活動,向跑者朋友宣導水資源的重要性,一同珍惜和愛護水資源。       

 

主辦單位番路鄉公所指出,此次路跑活動物資以象徵土地與豐收的草綠色以及鮮黃色為主視覺,推出紀念跑衣、休閒運動腰包、速乾浴巾,以及紀念獎牌等。

其中以番路鄉農特產-柿子為發想,設計出可愛熱情的「柿子寶寶」作為紀念商品的主角,並以水滴作為背景,誠摯邀請跑者朋友為珍惜水資源盡一份心力!

                                                                         

番路鄉附近有許多當地的特色美食和充滿原住民風情的旅遊景點,相當值得跑者朋友來一場豐富的番路之旅!進入初秋之際,路旁青鬱的柿子樹和綴滿枝頭的柿子,比比皆「柿」,為番路鄉金秋時節最美好的妝點。

 

沿著台18線而行,有充滿粉紅泡泡的牛埔仔愛情大草原,傳統又富有文化氣息的鄒族逐鹿文創園區,遺世而獨立的新形態產業欣欣水泥園區,以及著名的地標天長地久橋,最後到番路當地的飯店和民宿,伴隨著星光與美景共度美好的秋日夜晚。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.12.26

欣欣工作室

加入時間: 2020.12.26
66則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

藉由運動行銷番路觀光產業 大家一起來路跑

搜尋表單

目前累積了189,412篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,412篇報導

12,946位公民記者