辦理靜思語書法比賽推動品格教育

文字-A A +A

推動品格教育辦理靜思語書法比賽,於北中南花東地區計十六場,於今日同步進行毛筆書法初賽與硬筆書法決賽,南投地區也於慈濟南投聯絡處舉辦,縣內各級學校報名參賽學生非常踴躍。

比賽分為國小一、二、三、四年級、高年級、國中、高中、大專、社會組等九組,總計有三百五十位學生參賽,並由家長陪同到場比賽。南投縣政府教育處彭雅玲處長也親臨現場勉勵參賽學子,他感恩慈濟為淨化人心藉著活動推動品格教育書法比賽,也以「筆正、字正、心就會正」期勉大家。

家住中寮的葉姓家長帶三位就讀永樂國小的孩子來參加硬筆書法比賽,大姊說:靜思語讓她體會要愛物惜福珍惜所擁有;媽媽說:如果這次有得獎要把獎金一半捐出去幫助別人。

為培育有品有德之公民,寓教於藝推動以硬筆書法、毛筆書法之藝術美感來書寫美善人生。同時,為鼓勵學生多接觸靜思語,了解其意涵,多與他人分享,並將靜思語運用在日常生活中提昇正向思考的能量,藉由本活動引導學生以靜思語的正信正知見表達為人處世之道。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

辦理靜思語書法比賽推動品格教育

搜尋表單

目前累積了163,094篇報導,共11,725位公民記者

目前累積了163,094篇報導

11,725位公民記者