藝術風華六人展 孟焦畫廊熱烈展出

文字-A A +A

(記者鄭松維∕台北報導)「藝術風華六人展」於11月17日起假台北市士林區孟焦畫廊熱烈展出,20日舉行開幕茶會,展期至11月27日止,出席藝術家廖武龍、黃美月、葉志錦、葉志敬、駱俊銘、陳光炤等六人;該展強調展現藝術生命力的根源,來自於追求藝術創作的熱情與執著,最突出的作品表現在生活藝術化層面,有創作者用心的投入,此次六位藝術家在各自創作領域上面各顯神通,因此展出作品相當多元與豐富。

竹雕藝術家葉致錦其實是一位石雕家,他的竹雕藝術技法操作自如取材多樣 ,來自茶藝的趣味與生態的呈現,作品別有一番風情。陶藝家葉志敬是一位建築師受到建築藝術啟發去學陶藝,作品以創意造型為主體相當具個人創作色彩。

陶藝家駱俊銘長年以來使用「柴燒」作為作品燒製手法,所研究多年各種實驗結果的階段性呈現。陶藝家駱俊銘陶藝作品相當多元相當有創意。

陶藝家陳光炤作品以柴燒為主表現出的特色在於造型呈現藝術創作之美陶藝作品的創作,反映台灣社會的鄉土人文民間風情。

陶藝家黃美月創作作品相當多元,除釉燒外仍然在柴燒創作上面下功夫,認為陶藝創作是以生活背景為主,讓感情自然流露,隨著歲月經驗的累積,培養出獨樹一格的作品。

陶藝家廖武龍以柴燒的創作展現追求自然天人合一的觀念來創作不同類型柴燒作品。他說陶器起源於土、水、火等自然產物和人類的創造力。經由使用陶器,每一種審美價值和使用價值都會展現,優質的陶器除了本身的耐用性和實用性外,還得具備藝術性和視覺美感。陶器的魅力,在於它的表情會隨著時間的推移而變化,陶器表面的包漿,就像皮革製品越用越柔軟光滑。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.07.08

鄭松維

加入時間: 2022.07.08
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

市長官邸藝文沙龍 《島嶼時光》新書發表

2022-11-19
瀏覽:
2,915
推:
13
回應:
0

許宜家七十創作展「從心所藝」 台北桃園雙城展出

2022-10-17
瀏覽:
2,564
推:
75
回應:
0

藝術風華六人展 孟焦畫廊熱烈展出

搜尋表單

目前累積了175,973篇報導,共12,179位公民記者

目前累積了175,973篇報導

12,179位公民記者