【慟】全國最危險的公職從業員就是『消防員』,一連串的公務怠惰和疏失,太過輕忽,枉死呀!

文字-A A +A

【#公僕領公帑,專職包庇圖利及欺侮民眾案例】

【慟】全國最危險的公職從業員就是『消防員』,一連串的公務怠惰和疏失,太過輕忽,枉死呀!

犧牲生命的消防員們家屬請節哀
全國風險最高的公職從業員,就是「消防員」,每每看到如此慘烈犧牲,我都想問「預防科」,你們究竟在幹甚麼了呢?
消防救災犧牲者幾乎都是年輕人,「預防科」,天天紙上談兵,天天畫虎爛,沒有實務經驗,不知危機在哪,也不知時時「戒慎恐懼」,保持警戒,害死這群無辜「消防員」,就是「預防科」的無能。遑論,還有百位為生計在工廠工作的從業員們,此次將近百個家庭的家人受到災害之侵害,從事公職者的相關權責人呀,你們不是該守護安全環境嗎?怎麼讓工廠成了地獄了呢?

不該眛良心編謊言騙全民,務必全力追責,尤其是公務跨機關,長期存有公務怠惰推諉情事,因公務監督管控暨查察不實或造假貪汙,必然得負公務疏失之責任,若意圖僅採單一斷點,絕對不符法理,必定觸怒全民
➠2023.09.22屏東明陽公司發生一場難以想像的大火。希望有良心的鑑識單位,能夠負責釐清主因和公布真相,不要隨便編個謊言欺騙全民。
●先前所有因公安災害,導致人民和消防員死傷,對於公布之說詞,我是完全不相信。以近期2023.06.24竹北氣爆事故,肇事主因就是很扯的謊言,然後呢?就沒有然後,完全沒有後續之刑事起訴及民事賠償和管線及圖資等查驗之相關新聞!連違反天然氣事業法第56條的之行政罰也沒有處分,新竹縣政府呈現一手遮天,恣意妄為的濫權,顯然不受全民監督了。更別說新店安坑一死13傷,僅經過一審判決,所有需負刑事責任的人,全員安全過關,欣欣也僅以少少的罰款就無事了,如此草率無視人命之作為,欣欣輕判儼然成了判決惡例之參考了(臺灣臺北地方法院 104 年審簡字第 1182 號刑事判決),筆者完全不認同!

胡言亂語通靈言論之高官
明揚災情有一女接受採訪,受訪發言卻是充斥著『滿口胡言亂語的通靈言論』,筆者就不理解『未經查證』,受訪究竟有什麼意義呢?舊俗為了出風頭的官場作風,至今還是一樣,倘此女是高官,顯然是非常不適格的公務從業員了

明揚災情主肇是甚麼?怎麼爆炸的呢?別意圖模糊真正肇事成因,絕對是層層的人禍導致
➠報載,「工廠內堆大量「過氧化物」射水就爆炸」遇水爆炸?「疑環己烷外洩過量」?

筆者長期關注「公安」尤其是「天然氣」,筆者針對所有的違法陳請,全被經濟部能源局新北市政府吃案,請廣大讀者,自己搜尋本專欄所有刊載的事證,筆者必須強調,所有違法之事證皆是有憑有據,還有法院已認證的鑑定,殊不知,經濟部能源局新北市政府當了業者門神,就是專職吃案!今日明揚災情太慘烈了,犧牲了這麼多無辜人民,重擊人民對國家的信任了。本次災害無涉政黨,僅是中央暨地方的公務體制相關權責單位及公務員,因長期的陋規惡習和習以為常的公務怠惰態度,任由各個權責機關與業者麻吉友好過度,放任業者恣意妄為的違法亂紀,才導致此次災 害發生。政黨若因選舉而亂噴口水或是互相推諉都是該被譴責!

立委洪申翰意見
洪申翰表示,第一,工廠的管理權人,是否有依《消防法》第21-1條規範,提供廠區化學品種類、數量、位置平面配置圖及搶救必要資訊,並指派專人至現場協助救災?第二,工廠現場的化學原物料,到底有沒有在環境部化學署的跨部會化學物質資訊平台(化學雲)上,完整而確實地登錄?第三,上述資料庫有沒有把確切的資料與圖資,即時提供給現場的指揮官與消防隊員,去做風險辨識與掌握? 
筆者對於洪申翰意見,個人覺得『馬後炮』於事無補的作為,不過倒是可以當作是『究責』的提醒,上述查察後,涉及不法不實的情事時,要追究責任的公務從業員恐怕就更多了

報導天然氣引爆,為何明揚國際科技股份有限公司(屏東縣屏東市前進里5鄰經建路38號)需要有天氣然呢?圖資為何沒有呢?
欣屏天然氣復稱該廠無天然氣,可疑是欣屏又稱已關閉供氣球閥,不理解以下公開圖資並沒有欣屏天然氣管線圖資耶!
➠高屏圖資  http://kproad.kcg.gov.tw/kproad/gmap/indexkp.asp  明揚公司四周沒有看到天然氣管線
➠經濟部公共管線資訊系統 https://3dgis.epza.gov.tw/EpzaHomePage/index.aspx 明揚公司四周也沒有天然氣管線
➠經濟部公共管線資訊系統民生管線查詢 https://3dgis.epza.gov.tw/EpzaHomePage/default_user.aspx  明揚公司四周更沒有天然氣管線
➠屏東縣民生管線圖資   (屏東縣公共設施管線圖資更新及維護作業要點)

屏東縣就是一個草包縣市,執政者腦子空空,居然工業管線暨民生管線都不知耶!
➠檢附筆者於2023.01.26去函屏東縣要求公開圖資之內容,屏東縣並沒有以公文回復,只是便以行事通知陳請人自己上網看結果,一個超級瞎的地方政府,連行政程序法都不懂的地方政府,看來應該也是不知道,其所主管權責的天然氣事業法,究竟是該做甚麼吧! 

坤眾科技股份有限公司(臺北市內湖區陽光街296號3樓) 林立義 (僅高雄市公開民生管線但系統成效差,其他無法看到現行民生所有管線圖資)
█臺北市道路挖掘管理系統 (無)
█臺中市道路挖掘管理系統 (http://dig.taichung.gov.tw/TCDIG103/ )轉址 https://tcroad.taichung.gov.tw/TCDIG)轉址(https://tcroad.taichung.gov.tw/TCDIG/Account/login)
➠➠台中市公共管線圖資查詢系統(註冊)   ( https://dig.taichung.gov.tw/show_hole/view1.aspx ) 無選項
█經濟部加工出口區-公共管線資訊系統( https://3dgis.epza.gov.tw/EpzaHomePage/index.aspx )
█基隆道路挖掘管理資訊平台(無)
█苗栗縣政府道路挖掘管理系統(無)
█臺中市共同管道管理系統(註冊)(https://dig.taichung.gov.tw/CommonPipe/account/login.aspx)
█新竹縣道路管理挖掘系統(http://pu.hsinchu.gov.tw/dig)無選項
█高屏公路挖掘資訊網(https://pipegis.kcg.gov.tw/Homepage/index.aspx)
█高雄市公共管線管理平台(http://pipegis.kcg.gov.tw)
█高雄市道路挖掘管理中心系統 ( https://pipegis.kcg.gov.tw/Homepage/index.aspx#  )
➠高雄市民生管線查詢系統 ( https://pipegis.kcg.gov.tw/default_user.aspx ) 可查成效差
█中部科學園區─道路挖掘管理系統 (https://dig.ctsp.gov.tw/dig)
█岡山本洲產業園區-管線管理系統 <br/>(https://ksbcpipe.kcg.gov.tw/Pipeline/Account/Login?ReturnUrl=%2fPipeline...)<br/>
█臺東縣網路便民服務子系統(無)
█臺中市道路工程資訊整合平台(http://dig.taichung.gov.tw/easygo/)
█屏東縣道路資訊管理平台 (http://e-road.pthg.gov.tw)跳轉https://e-road.pthg.gov.tw/Pipeline/MasterPage/Index
待續

評論︰竹北市天然氣之氣爆災情相關法源

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2020.07.13

humanrights

加入時間: 2020.07.13
167則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【慟】全國最危險的公職從業員就是『消防員』,一連串的公務怠惰和疏失,太過輕忽,枉死呀!

搜尋表單

目前累積了185,734篇報導,共12,727位公民記者

目前累積了185,734篇報導

12,727位公民記者