【全球夥伴關係】你有多想成為改變者?

文字-A A +A

你認為自己常常有獨到的見解,卻還沒有付諸實踐過,但你知道真正的原因是什麼嗎?就讓我們一同來抽絲剝繭,探索那些阻礙你的可能性吧!

成為改變者的第一步:那些你需要遠離的人
你曾有一個在心中醞釀已久的想法,這個想法漸漸具有可行性,當你加以思考,越覺得這是絕佳的好點子,於是像珍寶一般地守護。接著可怕的事發生了,你和朋友分享你的創意,他們不但不支持你,反而認為自己正在幫助你免於犯錯,我們稱他們為「創意殺手」。
創意殺手經常會說出以下的言論:「你知道這真的是一個很棒的點子,但我們已經試過了。」 為了讓他們的觀點顯得有力,還會補充說明:「目前也沒有預算或資源發展這項創意,你就別放在心上了。」

成為改變者的第二步:勇於接受新點子
你的潛意識可能促使你經常對新想法說不,像是「這真的是原創的嗎?」、「這是不是不切實際?」但到底是什麼原因造成我們對好創意說不?或許是因為我們害怕改變嗎?又或許是我們害怕無法實踐創意嗎?所以我們到底該如何停止否定自己?我們該怎麼做才能成為改變者?

成為改變者的第三步:永遠莫忘初衷
你有發現自己常常說:「嗯,可是……」嗎?你總是習慣在還沒提出想法前,就先用負面的想法否定自己。因為沒有先進行自我論證,那成為創意殺手也是意料之內的事。
沒有人想背負創意殺手之名,你需要認清內在的特質,並時時檢視自己的初衷。更重要的是,如果下次不想再讓好創意胎死腹中,避免使用否定句。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.02.19

Changemaker

加入時間: 2020.02.19
20則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

【全球夥伴關係】你有多想成為改變者?

搜尋表單

目前累積了162,465篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,465篇報導

11,704位公民記者