高分署攜手IKEA 讓壯世代職場體驗 建構友善工作環境

文字-A A +A

(上圖1:勞動部高分署銀髮中心與IKEA合作的職場體驗活動,能進一步透過現場媒合,來協助企業進行選才。圖/翻攝)

缺工時代,企業進用壯世代人才以及後續訓練跟穩定就業議題,對產業來說非常重要,勞動部高屏澎東分署高屏澎東區銀髮人才資源中心便是在勞工節前夕,與IKEA攜手合作,讓壯世代直接進入工作現場體驗,甚至提出如何客製化友善設計的建議,並直接實驗實作,來建構友善的工作環境,藉此來提高更多壯世代重回職場的意願。

IKEA職場體驗的現場,高分署銀髮中心同時也邀請邀請翰品酒店總經理林俊宇擔任業界專家,觀察壯世代的職缺工作內容與受訓狀況,並與IKEA的人資分享過往經驗,給予友善作為與訓才建議,讓他們可以建構更全面的中高齡友善工作環境,以更完整的教育訓練SOP,快速上手適應工作內容,進而穩定就業。

參與活動的壯世代郭大姐開心表示,自己一直很喜歡IKEA的工作環境,這次能參與門市人員的職場體驗活動中,發現自己可以運用在新加坡擔任多年女裝門市人員的經驗,來發處理工作上大大小小的事務,希望能順利得到這份工作來貢獻一己之力。

IKEA高雄店人才與文化部劉經理對本次活動也給予肯定,他表示很感謝高分署銀髮中心,協助找到更多元的求職者,這次推介媒合的壯世代,都具備豐富的工作經驗和生活經驗,在現場的互動裡充分展現出壯年活力和親和力,且林俊宇總經理的成功案例分享,與在友善作為與教育訓練議題上更細緻的實作指導,也增加對未來中高齡員工穩定就業的信心。

(上圖2:翰品酒店總經理林俊宇擔任業界專家(圖右)與IKEA高雄店人才與文化部劉經理(圖左)分享經驗,給予友善作為與訓才建議,讓他們可以建構更全面的中高齡友善工作環境。圖/翻攝)

勞動部高屏澎東分署長郭耿華指出,當人口逐漸高齡化,協助企業增加壯世代勞動力,並協助企業排除選、訓、育、用、留才難題也成為首要的推動目標。高分署除了積極推動壯世代就業服務相關措施之外,也運用「企業輔導」、「職務再設計」、「職場學習再適應」、「職場支持輔導」等就促工具輔導企業建構友善工作環境。

郭分署長進一步表示,針對壯世代改善工作條件、提供就業輔具、改善工作設備及機具,提供教育訓練與福利,將青銀合作等友善作為納入工作內容,為其量身訂做適合的職缺,目前分署已輔導超過4,000家的在地廠商,希望推出新型態的輔導專案後,能呼籲更多企業加入輔導行列,幫助壯世代民眾重回職場,為企業及壯世代民眾開創更多新的可能。對於壯世代就業議題有興趣的民眾或事業單位,可撥打銀髮中心專線07-7252586洽詢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
402則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高分署攜手IKEA 讓壯世代職場體驗 建構友善工作環境

搜尋表單

目前累積了188,834篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,834篇報導

12,897位公民記者