秀傳醫院防疫大合唱 「台灣的心跳聲 」撫慰疫情不安的心

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化市報導〕去年新冠疫情爆發之際,秀傳醫療體系錄製了一首醫院同仁合唱的《手牽手》,引發社會各界的共鳴。今年台灣正處防疫高峰的時刻,秀傳的醫護人員在端午節又推出了一首《台灣的心跳聲》,希望在這重要的日子裡,大家的齊心合力共同抗疫,不分你我、不分老少,相信在所有台灣人的努力之下,一定可以讓這波疫情平安渡過!

秀傳醫院防疫大合唱 「台灣的心跳聲 」撫慰疫情不安的心(圖/秀傳醫療體系提供,以下皆同)

發起防疫大合唱的黃漢斌醫師表示,醫護被看作維護健康的重要戰線,我們也看到了各行各業在更艱難的時局,讓民生、經濟、文化脈動得以繼續運作,每個人都應該得到更多的讚賞與掌聲。

黃漢斌說,「在快速蔓延的大流行中,除非每個人都安全,否則沒人能安全。」是全球抗疫的口號,疫情之下要說「哪個人運氣比較差」太沈重,何不想想「每一個人積極維持生活的毅力,都是架構美好未來重要的一員,讓社會得以運作下去」。抗疫不分男女老少、沒有天南地北,只有同心合力達成同一個終極目標。

彰濱秀傳院長黃士維表示,每天關心著當日確診及死亡人數,看著院內上下隨著疫情波動,滾動修正手上的工作,各單位間互相整合,只為了能滴水不漏;社會處於低氣壓,許多親子、祖孫間的節慶歡樂也只能在視訊中度過,依舊有溫情。同島一心,就讓這首滿滿正能量《台灣的心跳聲》,為自己以及身邊的人都說一聲「加油」!

參加防疫大合唱的同仁說,在世上的任何一個人都不希望將精力、愛與時間浪費在沒意義的事情上,我們希望付出自己的力量做出貢獻及鼓舞社會的事,也相信這是更多人心中的期望。

秀傳繼去年《手牽手》後,這次再用《台灣的心跳聲》撫慰疫情中每一個不安的靈魂。黃漢斌說,這次製作影片比之前《秀傳手牽手》更具挑戰性,在不違反三級警戒規範,由好幾個好夥伴收集影像,也感謝每一個願意在影片中露臉獻唱的同仁們。或許唱得沒有很完美,但願真誠讓大家心平氣和熬過這個疫情,也成為大家具象徵性的集體回憶!

●新聞報導同步發送至:https://www.changhuanews.com/2021/06/news-150.html

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,917則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

秀傳醫院防疫大合唱 「台灣的心跳聲 」撫慰疫情不安的心

搜尋表單

目前累積了161,262篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,262篇報導

11,664位公民記者