北高雄家扶中心~2022年度岡山區小太陽兒童才藝營 玩出創意~「桌遊的魔法世界」暨動態閱讀手做鬆餅課程

文字-A A +A

(岡山訊)北高雄家扶中心於7/23~7/24日在家扶扶幼館舉辦「岡山區小太陽兒童才藝營~桌遊的魔法世界」的理財桌遊課程,落實對在地社區的關懷服務與互動,串起社區與家扶中心的聯結;讓社區民眾能更加認識家扶中心的服務,也推廣中心扶幼工作,幫助更多弱勢家庭。

 

    鑒於新型冠狀病毒疫情不穩定,中心有下列防疫措施及小提醒:一、如有發燒(>37.5度)、咳嗽之症狀同學,請在家休息。二、請家長協助在活動當日先在家測量體溫及自備口罩,中心採嚴謹的防疫措施~戴上口罩、配合測量體溫及手部消毒,落實防疫動起來,健康有保障,提供給孩子一個安全無虞的學習環境,亦感謝各位家長及同學們的配合。這次才藝營課程合計15位社區兒童參加,在老師風趣的帶領中,學習理財規劃,好好運用零用錢,並讓孩子們動手做鬆餅,品嚐自己做的食物特別美味,大家在歡笑聲中畫下歡樂的句點。

  

     

    本次課程邀請愛陪小孩玩的許奶爸~許永清老師,從跟孩子們玩一場桌遊開始,桌遊不只是遊戲,運用策略思考並含有理財概念的市場交易遊戲,讓孩子們動腦,傳達重要且有用的資訊,理財桌遊不但有趣、刺激,老師更能從遊戲過程中傳遞重要的理財概念,帶領孩子進入桌遊的魔法世界。另外,故事媽媽~蘇淑敏老師用生動活潑的方式帶領孩子進入書香世界,吸引孩子們的注意及增進其專注,課程中亦讓孩子動手平埔族Taura(掃帚)及做鬆餅,邊做邊學邊享用自己做出來的美食,孩子們開心地發揮無限的想像力與創造力,在書香氣氛中,讓孩子們愛上閱讀。

  

 

 

  

 

老師們以十足的耐心與愛心,逐步引導孩子;參加此次活動的小雄及小佑兄弟倆,也從老師的課程介紹,孩子們展現高昂的興趣,並獲得到很大的成就感,直說明年還要再來上課。

    家扶中心吳瑞華主任表示,家扶的囝仔大都屬於家庭經濟較為匱乏,家中並無多餘財力供小孩上才藝班,每年舉辦兩次的週末才藝營,目的不僅在聯繫家扶與社區民眾的感情,也讓兒童在週末時,透過學習不同才藝,找尋其真正的興趣,不沉迷於網路世界,遠離危險場所,降低傷害;從中也教導兒少學習自我保護觀念與技巧,以及尊重自己和他人。吳主任也期盼有更多的人一同協助家扶推動扶幼工作,讓每一位兒童在安全無虞的環境下長大。歡迎有興趣的社區民眾一同加入扶幼行列,意者請逕洽北高雄家扶中心專線:(07)621-3993。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
587則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

北高雄家扶培訓志工災害防備實務技能

2022-09-03
瀏覽:
3,153
推:
0
回應:
0

家扶戶外樂遊趣 親子烘焙頂呱呱

2022-09-02
瀏覽:
1,795
推:
0
回應:
0

百善傳愛心 合力奉美食~獅子會送愛到家扶

2022-09-01
瀏覽:
1,896
推:
0
回應:
0

FUN心過暑假,家扶伴你共成長

2022-08-23
瀏覽:
2,920
推:
0
回應:
0

原鄉親職講座-跟孩子當朋友

2022-08-20
瀏覽:
2,206
推:
0
回應:
0

2022年北高雄家扶情緒變色龍-讓孩子了解情緒差異

2022-08-16
瀏覽:
2,231
推:
0
回應:
0

北高雄家扶中心~2022年度岡山區小太陽兒童才藝營 玩出創意~「桌遊的魔法世界」暨動態閱讀手做鬆餅課程

搜尋表單

目前累積了172,164篇報導,共12,068位公民記者

目前累積了172,164篇報導

12,068位公民記者